武都区召开2020年教育工作暨党风廉政建设会议
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:20992   日期::2020-04-17

414日,我区召开2020年教育工作暨党风廉政建设会。区委常委、宣传部长管文魁出席会议并讲话,政府副区长张靖邦主持会议。

会议要求,教育部门和各级学校都要提高思想认识,全力抓好疫情防控和教育扶贫工作。要进一步强化底线思维和忧患意识,守土有责,守土尽责,毫不放松抓好防控工作落实,坚决防范校园疫情发生;要以高度的政治自觉、务实的工作作风和坚定的责任担当,持续推动教育扶贫政策和工作落实。要抓住关键环节,强化教育教学管理水平。要引导广大教育工作者弘扬“立德树人”的职业精神,坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要切实增强创业精神,带领广大教师努力工作,不断推进学校教学成绩的提高,让学生德智体美劳全面发展。要落实主体责任,全面加强党风廉政建设。各级各类学校党组织承担着管党治党、办学治校的主体责任,要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作的全过程、各方面;党委党组主要负责人要以身作则、以上率下,管好班子、带好队伍,切实履行好党风廉政建设第一责任人职责,班子成员要带头履行“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责、守土负责,确保教育系统的干部能干事、干成事。

会议强调,教育局党组和教育系统党工委要切实按照《武都区党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》的要求抓好责任落实;各学校党组织要指导学校在教育教学全过程中融入意识形态工作,将学生思想政治教育和教师思想政治工作同步抓,统筹推进各项教育重点工作,全力做好学校各项工作任务,不断开创我区教育事业发展的新局面。

会上,区教育局负责人做了工作报告,报告总结回顾了2019年全区教育工作,深入分析了现阶段全区教育发展面临的困难和问题,安排部署了2020年重点工作任务。

区教育局班子成员,全区中小学校长、幼儿园园长,学校党组织负责人,教育局全体干部职工参加会议。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司