英雄归来!武都人民欢迎援鄂“逆行”儿女回家!
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:5531   日期::2020-04-15

最美人间四月天,不负春光与时行。415日下午,武都区5名援助湖北医护团队成员在圆满完成各项医疗救治任务后平安凯旋而归。武都区在区第一人民医院,为郝梅梅、李恩莉、龙罗艳、李茜、王海霞等5名最美“逆行”白衣天使举行了欢迎仪式。

区人大常委会主任曹永先,区委副书记、政府区长肖庆康,区政协主席贾周云,区委副书记张书怀,区委常委、组织部长范登奎,区委常委、宣传部长管文魁,区政府副区长张靖邦,区政府副区长、公安局长王克勤等区领导出席迎接援鄂医护人员返回欢迎仪式。区委常委、常务副区长张建强主持欢迎仪式。

在欢迎仪式上,肖庆康向5位白衣天使颁发了荣誉证书,管文魁宣读了援鄂医护人员表彰决定,区第一人民医院医护人员代表向5位白衣天使献上家乡的鲜花。

张书怀在致辞中高度赞扬了5位医护人员的英勇表现,并代表区四大班子和全区60万人民向他们及家人表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我区5名医护人员坚决响应习近平总书记和党中央的号召,带着责任和使命,带着感情和热情,主动请缨、白衣执甲,逆行出征、义无反顾,进驻武汉优抚医院,肩负起最艰巨最繁重的患者救治任务。援鄂的44天时间里,他们日夜奋战、舍生忘死,不怕疲劳、连续作战,与武汉人民肩并肩战斗,同新冠病毒面对面较量,对病患人员心贴心呵护,取得了全队人员零感染、进驻人员零投诉的骄人战绩。希望5名援鄂医护英雄放松身心,缓解疲劳,养精蓄锐,以饱满的精神状态、健康的体魄回到家人身边、回到工作岗位,重温亲情、再立新功。全区各级各部门、广大党员干部群众要大力弘扬抗疫英雄和医务工作者大爱无疆、大公无私,不惧艰险、敢于斗争的精神品格,坚定信心、砥砺前行,戮力同心、奋勇争先,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

区第一人民医院、区中医院医务工作者200余人参加迎接援鄂医护人员返回欢迎仪式。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司