区委常委会召开会议田广慈主持
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:3568   日期::2020-04-01

331日下午,区委常委会召开会议,传达学习中央和省、市有关会议、文件和讲话精神,听取有关工作汇报,安排部署疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、基层党建、统一战线、机构改革、纪检监察等工作。市委常委、区委书记田广慈主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话,为我们做好下阶段疫情防控和稳定经济社会运行重点工作指明了方向,提供了遵循。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,全力以赴、科学应对,分类施策、攻坚克难,精准有序推进复工复产,把既定的工作任务迅速落实下去,把延误的工作进度抓紧赶回来,最大限度地减少疫情对经济社会发展的影响,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力完成全年经济社会发展目标。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委四次全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,驰而不息正风肃纪,持续净化政治生态。广大党员干部特别是领导干部要深刻汲取违纪违法问题的深刻教训,旗帜鲜明讲政治,把廉洁从政作为立身之本,全面扛牢从严治党政治责任,推动党风廉政建设向纵深发展,为全区经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,坚决落实党中央决策部署,发扬斗争精神,担起促一方发展、保一方平安的政治责任,把维护国家政治安全放在首位,持续推进扫黑除恶专项斗争,大力整治社会乱象,排查化解矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定。要纵深推进政法领域改革,加快法治武都、平安武都建设,切实提升群众的幸福感、获得感、安全感。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全区上下要围绕未脱贫村“挂牌作战”、各类问题整改和巩固脱贫成果等重点任务,压紧压实各级责任,严格落实好各项措施和有关政策,全面完成脱贫攻坚各项目标任务。要结合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、贫困县退出验收反馈问题的整改工作,统筹推进扶贫领域监督检查发现问题、明察暗访和调研发现问题、各类巡察反馈问题的整改落实,做到举一反三,逐项整改销号,切实提高脱贫攻坚质量和成色。要强化资金保障,通盘考虑、统一调度各类扶贫专项资金,确保资金分配和使用合法合规。要严把扶贫项目质量关,补齐农村基础设施短板。纪委监委、审计、财政、扶贫等部门要定期开展扶贫资金专项检查和审计,做到资金监管贯穿项目实施全过程。联乡领导要对乡镇(街道)扶贫资金使用,加强规范指导,确保扶贫资金发挥最大效益。

会议要求,全区各级党组织要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总体要求、组织路线,认真贯彻执行中央关于加强国家机关和国有企业基层党组织建设工作条例,全面提高区直机关、国有企业等基层组织党的建设质量,进一步强化管党治党主体责任,及时查找补齐短板弱项,持续推进党支部建设标准化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

会议指出,近年来,区人大党组、政协党组在推动落实全区各项重点工作中发挥了重要作用,特别是在脱贫攻坚、经济社会发展等方面,积极主动作为,汇聚了各方智慧和力量。区人大党组要按照今年确定的工作要点和目标任务,围绕中心、服务大局,全力推进各项工作落实落细。区政协党组要进一步加强和改进人民政协工作,不断提高参政议政能力和水平。全区各级各部门和领导要积极支持配合人大、政协依法依章开展工作,确保全区各项工作稳步推进。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要思想,坚持党对统战工作的全面领导,切实增强责任感和紧迫感,深入分析研究统战、民族宗教工作面临的新形势新任务,始终围绕党的中心任务开展工作,不断加强人才培养和选拔,切实发挥统一战线在凝聚共识、增进团结等方面的制度优势和职能作用,推动民族团结进步创建工作取得实效。

会议还听取了区“两会”、纪委全会筹备情况汇报。

 

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司