全省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访团来我区采访报道脱贫攻坚工作
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:6049   日期::2020-04-01

330日至31日,按照省委宣传部的统一安排,由中央驻甘、香港驻甘和省属主要媒体组成的甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访团共40余名记者来我区采访报道脱贫攻坚工作。

在我区两水镇大湾沟油橄榄示范园,采访团集中采访了市委书记孙雪涛。孙雪涛向采访团详细介绍了全市脱贫攻坚的基本情况、脱贫攻坚的任务、措施、成效、经验等,并以扶贫干部的身份现场连线村医,详细介绍了我市疫情防控中办理电子健康证明情况。采访团成员感慨,陇南这几年通过片区扶贫、产业扶贫、电商扶贫、旅游扶贫、易地搬迁扶贫、教育扶贫等各种各样的扶贫措施,走出了一条脱贫致富的新路子,我们一定要把陇南脱贫攻坚的好方法、新路子及陇南的变化,通过镜头和手中的笔展示给大家,让大家了解一个全新的陇南。

在我区坪垭藏族乡,采访团先后来到扶贫车间、贫困户家中进行实地采访。采访团记者说,通过实地查看和扶贫干部、贫困户的交谈,了解到坪垭藏族乡人民的生产生活发生的天翻地覆的变化。原先住在山大沟深的山山卯卯,通过易地扶贫搬迁,现在已经搬入到具有藏族风情、规模宏大的漂亮新居里,让他们深深地感受到了武都在脱贫攻坚中付出的巨大努力和卓著成效。

近年来,我区认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,以习近平总书记参加全国“两会”甘肃代表团审议和视察甘肃重要讲话精神为指导,按照省、市总体部署要求,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务、头等大事和民生工程,逐级压实责任、细化工作措施、集中力量攻坚,全区脱贫攻坚工作取得了显著成效。2019年,经区级自评、市级初验和第三方评估检查,并经省贫困县退出验收工作组审核、公示公告,省脱贫攻坚领导小组审定,我区已于今年228日正式宣布脱贫摘帽,为我区乡村振兴奠定了坚实的基础。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司