武都区“四项”措施做好春季森林防火
来源:   作者:武都区   点击数:3129   日期::2020-03-31

针对当前气温升高,风干物燥,农事耕作、郊游踏青等野外活动大幅增多,武都区采取“四项”硬核措施全力做好当前森林防火工作。

一是加强组织领导,靠实防火责任。要求每位包乡领导、包村干部及联村联户干部都要管好自己的“责任田”,形成了“层层有队伍、村村有人员、人人有责任”的工作机制。

二是加大宣传力度,增强防火意识。

三是健全防火队伍,加强实地巡查。所有乡镇、村社、林场配备了专职和义务相结合的护林队,及时对辖区内森林防火重点部位的火灾隐患进行彻底排查,对排查出的问题逐项落实整改,坚决消除森林火灾隐患。

四是加强火源管理,强化防控措施。针对春季天气干燥、扫墓祭祀活动地点多等特点,对荒山林地面积大的村加派人手,由专人死看死守,全面防控“清明节”期间火灾隐患。(张虎伟)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司