马营镇举行产业分红暨先进模范表彰会
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:6060   日期::2020-03-30

325日,马营镇举行产业分红暨先进模范表彰会。区委副书记张书怀出席会议并讲话。

会上,马营镇主要负责人介绍了马营镇产业发展情况;龙头企业利康中药材公司与镇村两级分别签订产业资金安全运行责任书及中药材产销合作协议,并对获得2019年度优秀带贫合作社进行了表彰。在热烈的掌声中,入股贫困户代表一一上台领取分红金,收获一年来的劳动果实。

张书怀指出:近年来,马营镇把产业扶贫作为脱贫攻坚主渠道来抓,通过大力发展以当归为主的中药材产业,让广大群众摘掉了贫困帽子,顺利完成了东西扶贫协作国家考核和省第三方评估组贫困退出验收工作。如今,马营已不是贫困的代名词,而是中药材、旅游等产业蓬勃发展的魅力乡镇。希望全镇龙头企业、合作社在今后的中药材产业、旅游产业发展中继续树标杆、创一流,当好带领群众长远发展产业的“领头羊”,区乡两级也将进一步加大产业发展奖补力度。全体镇村干部进一步提振精神、鼓足干劲,以更加精准的举措、更加务实的作风,建设更加富庶美丽的新马营。

马营镇按照短期和长效相结合的方式整合资源,种植以当归为主中药材“短平快”项目,同时谋划中长期发展的产业项目,采取奖补和“三变+”的模式引导贫困户与合作社、龙头企业利康中药材公司建立利益联结机制,合理安排产业扶贫资金395万培育富民产业,以“公司+支部+合作社+农户”的发展模式,强力推进脱贫攻坚。此次分红涉及3841706人,累计分红资金达47.4万元,其中村集体分红涉及22个村,共计分红7.9万元,带动贫困户分红39.5万元。
张书怀还深入马营镇利康中药材公司、陈塄坎村和梁塄坎中药材种植基地检查指导中药材种植、加工和乡村旅游发展工作。

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司