武都:月阳坝片区城市规划出炉 占地65公顷
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:1146   日期::2020-03-25

随着武都城区城市化率的不断提高,推动城市空间扩展,提升城市服务水平,成为加快武都城乡一体化发展的必由之路。近日,武都区月阳坝片区城市规划正式发布,规划用地总面积65公顷,以商业、居住功能为主,同时涵盖有文化、教育、商贸等服务功能。

月阳坝片区位于武都区白龙江南畔汉王镇麻池村、月阳坝村,以南长江大道高速公路两侧道路、南侧外环路为主的主干道贯穿东西,一方面与栈道湾大桥、东侧规划大桥结合,联通东江、汉王区域;另一方面与内部南北走向道路组成便捷的道路路网体系,形成了“一带贯穿、商住结合、绿地成环”的总体规划布局。

据了解,该片区规划城市建设用地56公顷,包含商业用地13.8公顷,居住用地23.6公顷,交通设施用地1.3公顷,供热用地1.54公顷,教育用地1.16公顷,公园绿地0.33公顷,加油加气站1公顷,排水设施0.16公顷,道路用地13.1公顷及防护绿地若干。

目前,该片区内部分建设项目已陆续开工复工,项目建成后,将成为拉动经济增长的新引擎,更好地满足城市居民的居住生活需求。文丨张虎伟

【编辑 梁玉霞】

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司