我市25个重点项目集中开工建设
来源:陇南发布   作者:武都区   点击数:581   日期::2020-03-24

我市25个重点项目集中开工建设

康军孙雪涛等为项目开工奠基

3月23日,我市重点项目集中开工仪式在武都举行。省发改委党组书记、主任康军,市委书记孙雪涛,读者出版集团公司党委委员、监事会主席、工会主席唐克,市领导梁英、漆文忠、田代雄、方新生、寇景峨等出席开工仪式并为项目开工奠基。

 

市委常委、武都区委书记田广慈主持开工仪式。副市长、市发改委主任李逢春介绍市、区2020年重点投资项目推进情况。项目参建单位代表华昌汽车城暨商住开发项目负责人发言。

近年来,市委、市政府坚持把项目建设作为拉动经济增长、夯实发展基础、改善民生的重要抓手,积极谋划、储备、推进重大项目建设,精心实施了一批易地搬迁、城市建设、产业发展、生态环保、民生保障等重点项目,为加快全市经济社会高质量发展奠定了坚实基础。此次市、区集中开工的25个重点项目,总投资71.18亿元,涵盖了城市建设、基础设施、特色产业、医疗器械、生态保护、民生保障等多个领域,投资强度大、市场前景好、带动能力强,将对优化产业结构、完善城市功能、保障改善民生、加快高质量发展注入新的动能。

田广慈在主持开工仪式时要求,市、区两级各部门、各单位要认真贯彻新发展理念,坚持把项目建设作为稳增长、促转型、惠民生、增后劲的总抓手,有效扩大投资,压紧压实责任,加快项目建设,为推进高质量发展、全面建成小康社会提供坚强支撑。要从严落实包抓责任,建立健全项目促建机制,坚持把项目建设摆在更加突出的位置,坚持疫情防控与项目建设“两手抓、两不误”,全力推进项目快建设、快投产。要加快项目建设进度,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,采取超常规的措施,主动担当作为,加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早见效。要强化质量监督管理,严格落实安全生产责任制,切实提高项目建设质量,高标准、高效率推进项目建设,确保项目手续完备、施工安全、场地干净、质量过硬。要改进提高服务效能,加快深化“放管服”改革,持续优化营商环境,争取更多项目开工建设。要强化服务意识,完善服务机制,全过程为项目建设提供优质高效服务,切实保障项目顺利实施。

 

区人大常委会主任曹永先,区委副书记、政府区长肖庆康,区政协主席贾周云等区领导参加开工仪式。

 

编辑 梁玉霞

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司