您当前的位置:首页>>专题专栏 >> 扫黑除恶进行时
区委政法工作和公安工作暨扫黑除恶专项斗争领导小组第19次会议召开
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:4613   日期:2020-03-24

3月23日下午,区委政法工作和公安工作暨扫黑除恶专项斗争领导小组第19次会议召开。市委常委、区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长田广慈出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要讲话和指示精神,全面贯彻党的十九大以及十九届历次全会精神和《中国共产党政法工作条例》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,发扬斗争精神,保障发展大局,努力建设更高水平的平安武都、法治武都。

 

区委副书记、政府区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长肖庆康主持会议。区领导张继龙、范登奎、石榜帮、李红军、李梅、王克勤、戴武平、后清瑞、车瑛等在主会场出席会议。

会上,传达学习了习近平总书记对政法工作的重要批示精神及中央、省、市政法工作和公安工作会议精神,宣读了区委《关于表彰2019年度平安建设优秀乡镇(街道)和先进单位的决定》。

田广慈指出,全区政法机关和广大政法干警认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,社会大局保持稳定,扫黑除恶成效明显,依法治区深入推进,社会治理能力不断提升,政法队伍建设全面加强,为全区经济社会高质量发展提供了重要保障。尤其是面对突如其来的疫情,全区政法机关和广大政法干警不畏艰险、连续作战,有力维护了社会秩序和大局稳定。

田广慈强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,坚决捍卫国家政治安全,纵深推进政法领域改革,大力推进公安大数据建设,全力维护社会稳定。要推进依法治区和法治政府示范创建工作,认真做好“七五”普法总结验收和“八五”普法谋划。要深入推进“放管服”改革,推广新时代“枫桥经验”,着力夯实基层基础,推动政法工作再上新台阶。要加大“涉黑涉恶”线索核查和案件侦破力度,严肃查处涉黑涉恶后面的“保护伞”,持续深化“打财断血”,坚决斩断黑恶势力滋生的利益链条。要深化社会治安突出问题和地区排查整治,筑牢基层防黑防恶的战斗堡垒,坚决维护网络安全和经济安全。要坚持创新提炼,形成源头治理、系统治理、依法治理的长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。要深入开展政法队伍教育整顿,加强思想政治建设,注重业务素能培养,强化纪律作风建设,落实从优待警措施,努力打造忠诚干净担当的政法队伍。

肖庆康强调,全区各级各部门特别是政法部门要提高思想认识,真正把思想认识统一到区委对形势的科学研判上来,坚决把区委、区政府的决策部署落实到位。要围绕扫黑除恶专项斗争、雪亮工程和综治中心建设、网格化管理、司法体制改革等重点工作,强化措施、狠抓落实,为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。要靠实工作责任,加强协作配合,形成各司其职、相互配合、相互支持的工作格局。

会议以视频会形式召开。区综治委、扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,政法委、法院、检察院、公安局、司法局、信访局领导班子成员在主会场参加会议;各乡镇(街道)党(工)委书记、政法工作分管领导、综治办专职副主任、司法所长、派出所长、法庭庭长、检察室主任在分会场参加会议。图文丨张虎伟

 

编辑 梁玉霞

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司