安化镇全面启动新镇区北山片生态修复及特色林果示范园建设工作
来源:陇南武都安化镇   作者:武都区   点击数:3188   日期::2020-03-11


 为深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,近年来,安化镇始终把生态文明建设作为全镇工作的重中之重,随着新镇区开工建设,3月9日,安化镇全面启动新镇区北山片生态修复及特色林果示范园建设工作,为乡村振兴吹响号角。

 

      安化镇新镇区北山片生态修复及特色林果示范园建设将按照“宜林则林,宜果则果”的设计理念,因地制宜,突出生态修复林建设与特色林果产业示范园的和谐统一,结合现有资源在景观规划设计中做到自然美与人工美的完美统一,在自然景观为主的景点中做到将人工设施有机的融入到自然中去,体现“虽有人作、宛自天开”的效果,工程设计按照“一带两翼五板块”的思路来规划,一带就是环山主公路带,两翼即围绕环山主公路带两侧生态修复林建设,五板块即以大樱桃、木瓜、桃、石榴、苹果为主的特色林果产业示范园。规划设计主导思想以简洁、大方、回归自然,植物配置以乡土树种为主,“适地适树” 、疏密适当、高低错落、色彩丰富,形成一定的层次感,以常绿树作为背景,搭配不同的开花植物,营造四季常青,花开绚烂的效果。

 

 

 

 

      该项目预计总投资1090万元,分五期进行投资,其中一期工程260万元,二期工程200万元,三期工程300万元,四期工程150万元,五期工程180万元,工程建设将依据总体规划设计逐步有序实施。

                              【编辑 梁玉霞】

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司