田广慈在龙凤乡调研脱贫攻坚挂牌督战工作
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:5240   日期::2020-03-03

32,市委常委、区委书记田广慈在龙凤乡小庄村、屈家崖村调研脱贫攻坚挂牌督战工作。区委副书记张书怀一同调研。

龙凤乡是全区脱贫攻坚挂牌督战的重点乡镇之一,小庄村和屈家崖村也是全区易地扶贫搬迁村。田广慈先后来到贫困户王忠平、卯兴福、王李红和非贫困户王海得、王水儿家中,详细询问他们的产业收入、务工收入和易地扶贫搬迁安置情况,并就脱贫攻坚挂牌督战、疫情防控、春耕生产、劳务输转等工作与干部群众面对面交谈,共同研究脱贫攻坚挂牌督战的办法措施。

田广慈强调,今年是攻克最后贫困堡垒、巩固提升脱贫成效的关键之年。全区各级党组织要团结带领广大干部群众争分夺秒、苦干实干,补齐短板弱项,巩固提升脱贫攻坚成果。乡镇党政正职要率先垂范,深入一线挂牌督战,推动各项措施落实见效。要建立监测预警和动态帮扶机制,对存在返贫风险的已脱贫人口和存在致贫风险的边缘人口,组织精锐力量、强力帮扶。要持续抓好“3+1”冲刺清零后续行动,加快推进产业扶贫、劳务输转、兜底保障、村组道路建设等工作,巩固提升脱贫质量。要加快推进易地扶贫搬迁随迁户住房建设进度,确保尽快建成搬迁入住。要持续推进“拆危治乱”行动,对易地扶贫搬迁村群众的原有住房做到“应拆尽拆”。要认真落实退耕还林、植树造林等政策,加大复垦植绿力度,切实保护生态环境。要管好用好产业扶持资金,规范农业专业合作社运营,确保贫困户入股分红收益稳定安全。要严格按照“四个不摘”、“四个不脱”的要求,持续落实各项政策,扎实做好驻村帮扶工作,确保圆满完成脱贫攻坚挂牌督战各项目标任务。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司