陇南武都区:“主题党日”活动接地气 “党员服务队”田间地头助春耕
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:5321   日期::2020-02-28

中国甘肃网2月27日讯)2月26日,在武都区磨坝乡竹园子村的田间地头,一派繁忙的劳作景象。“驻村干部又来帮助我们干活了,疫情期间又不用操心耽误农忙的好时机,真不愧是党的好干部,太感谢你们了。”竹园子村村民罗腾飞感激地说道。

 

进入春耕大忙时节,武都区各乡镇党员干部结合“主题党日”活动,在抓好疫情防控工作的同时,组织全区党员干部成立田间服务队,纷纷深入春耕生产一线,为村民理思路、调结构、讲知识助力春耕生产,并与群众一起对花椒、油橄榄树等施肥、翻土、修剪、治虫害、运农资,抢抓节令,掀起春耕生产热潮。 

  “我患有腰椎间盘突出,妻子还要在家照顾不到一岁的孙子,家里就只有女儿在上班挣取日常开销,导致家里没有了劳动力,每到农忙时期,自己都会感觉十分无奈。自己家的2亩花椒树和别人家的花椒树一对比,心里说不出的滋味,今天,驻村干部来帮忙,你看,不到两个多小时,花椒地就大变样了。” 磨坝村村民王先生高兴的说道。

    眼下,正值春耕季节,为确保疫情防控工作与春耕生产两不误,武都区开展以“战疫情、助春耕、解民忧”为主题的主题党日活动,积极组织党员干部深入春耕生产第一线,帮助缺少劳力的困难农户干农活,让党员干部在助耕中体验民生、体会民意,也拉近了与群众的距离,在助耕中找问题,在聊天中听民意,及时掌握群众的实际困难、所思所想,也进一步培养了党员干部脚踏实地、务实为民的好作风。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司