田广慈调研指导春耕生产和脱贫攻坚项目开工复工等工作​
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:9132   日期::2020-02-18

216日,市委常委、区委书记田广慈深入角弓镇、坪垭乡、石门镇等地,调研指导春耕生产和脱贫攻坚项目开工复工等工作。区委副书记张书怀一同调研。

田广慈一行先后来到角弓镇角弓街村,石门镇石门街村、青陇现代农业产业示范园等地,详细了解当前春耕生产、产业扶贫等方面的情况。他指出,当前是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产的重要时节。各乡镇要加强疫情防控科普知识宣传,科学组织、有序推进春耕生产,及早谋划落实产业扶贫措施,认真抓好油橄榄、花椒等经济林春季管护和订单辣椒育苗工作。要在落细落实各项疫情防控措施的前提下,把当前工作的重点转移到春耕生产、脱贫攻坚、项目建设和经济社会发展上来,力争把耽误的农时和工作赶上去。要积极引导群众,大力调整农业种植结构,合理高效利用土地,因地制宜选择产量高、经济效益好的种植产业,不断提高群众经济收入。农业农村部门要加强技术指导和跟踪服务,切实保障农资供应,把农业技术人员的责任落实到田间地头,建立健全激励机制,不断激发群众种植积极性。

田广慈强调,各乡镇要有序抓好疫情防控的同时,全面推进脱贫攻坚各项工作,动态跟踪核查“两不愁三保障”情况,持续做好“31”冲刺清零,认真抓好第三方评估反馈问题的整改工作,全力补齐短板弱项,不断提升脱贫攻坚质量、巩固脱贫攻坚成果。要持续开展“拆危治乱”行动,重点对易地扶贫搬迁村群众的原有住房,原则上必须应拆尽拆,全面实现清零目标。要持续开展“全域无垃圾”活动,深刻汲取新冠肺炎疫情的经验教训,加大城乡垃圾清理力度,对公路沿线、人口密集区域开展集中整治,教育引导群众养成良好的卫生习惯。有关部门要积极争取项目支持,分区域建设一批农村生活垃圾和污水处理厂站,梯次推进农村生活污水治理。要持续开展农村“厕所革命”,按照统一规划、统一设计、统一标准的要求,加强督查指导,因地制宜、因户施策,选择适宜的技术和模式,稳步推进农村户用厕所无害化改造。

在坪垭乡易地搬迁后续产业示范园项目施工现场,田广慈详细了解项目设计规划、施工进展、人员返岗和疫情防控等情况。他强调,分管领导和乡镇要加强与青岛援建企业的联系,加快工程进度,加强质量监管,确保项目早日建成。对施工项目入驻人员,要按照社区化管理要求,严格落实施工企业疫情防控主体责任,全力保障工作人员生命安全和身体健康,确保重点项目建设顺利推进。有关部门和乡镇要有序推进劳务输转,结合疫情防控工作,加大宣传引导力度,主动协调有关企业,扩大就业用工岗位,积极提供便利条件,为农民工外出务工解决实际困难。要加大矛盾纠纷排查调处力度,严厉打击违法犯罪行为,全力维护社会和谐稳定。要严明纪律作风,所有干部必须到岗到位,尽快投入正常工作。

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司