捐资献智支援一线 陇南武都企业人才显担当
来源:凤凰网甘肃综合   作者:武都区   点击数:152   日期::2020-02-14

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情爆发后,全区各级各类人才在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,认真落实中央和省市区委关于打赢疫情防控阻击战的各项决策部署,在以医疗卫生人才为代表的各类人才选择逆行抗击疫情的同时,我区优秀的企业经营管理人才积极捐款捐物,勇担社会责任,主动发挥自身优势,在联防联控、宣传引导、物资供应等方面发挥了积极作用,涌现出一大批先进典型。

陇南天泽商贸有限公司董事长郭万书同志就是其中典型之一,他是我区选派到乡镇担任特色产业发展助理的优秀企业经营管理人才。疫情暴发后,为了让群众尽快了解掌握疫情防控相关知识,他组织帮扶村放假的大学生、务工返乡人员和村上的年轻人,组成宣传队,用朴实的语言、群众喜闻乐见的形式宣讲有关疫情防控的相关知识。在听到抗“疫”一线物资缺乏的消息后,立即组织公司员工,多方筹集物资,购买蔬菜、方便面、矿泉水、燃煤、炉子等总价值1.8万元的生活物资,于2月5日分别捐助给郭河乡马儿沟、三河镇、东江镇胡坪社区等防疫监测,慰问了抗疫一线工作人员。2月6日,郭万书同志又以个人名义向武都区红十字会捐助疫情防控资金20万元,他在捐助仪式上语重心长地说:“作为一家本土企业,发展中离不开地方党委政府的支持和关心,离不开当地的社会资源和自然资源,发展起来后理应积极回报社会,感恩党和政府,值此疫情防控的关键时刻,我作为一家本土企业的负责人、一名共产党员和政协委员,为疫情防控工作做点贡献义不容辞。”

疫情爆发后,陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司自愿向武都区红十字会捐赠现金20万元,向奋战在武都区疫情防控一线的乡镇、医院捐赠价值30万元的物资,献上了一片爱心。同时,还通过甘肃省青联及其他社会团体渠道捐赠现金5万元。祥宇公司总经理李建科表示:“当前全国抗击疫情形势进入了十分关键的时刻,防疫任务十分严峻和复杂,祥宇公司作为一家负责任、有担当,土生土长于陇南的民营企业,在历次的灾难面前,我们都义无反顾的承担起了应尽的社会责任。这次祥宇公司捐出的20万元现金以及价值30多万元的物资虽然微不足道,但我们的心是火热的!它表达的是我们抗击疫情的决心和信心!我们将与全市人民一起风雨同舟,同甘共苦,凝心聚力,打赢这场疫情防控阻击战!”

在此次抗“疫”战斗中,甘肃佛仁制药科技有限公司共捐赠12万元,全力支援抗击疫情工作。公司负责人赵彦硕表示:“在这个全国人民共同团结防疫的特殊时期,我公司作为医药生产企业,在严把质量关,生产出高质量的医药产品和做好自身防护的同时,应为全区疫情防控工作尽一份责,出一份力,为奋战在疫情防控一线的社会各界人士献上一份真情,为打赢这场战役做出不懈的努力,这也算是企业反馈社会。我想只要我们大家团结一致,众志成城,齐心协力,就一定能够打赢这场疫情阻击战。”

疫情无情人有情,在这场疫情防控阻击战中,武都区企业人才第一时间站出来,贡献智慧与力量。截至目前,全区各类企业优秀人才捐助防疫资金累计60多万元,救灾物资价值近50万元,这些企业人才的无私捐献,为全区企业人才参与抗击疫情起到了良好的模范带动作用,传播了正能量,各企业纷纷捐款捐物,为全区抗击疫情战斗提供资金和物资支撑。我们相信只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢这场硬战!

(陇南市武都区委组织部)

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司