枫相乡:活跃在“疫”线的“红袖章”
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:101   日期::2020-02-14

“叔,最近疫情严重,人多的地方就暂时不要去了哈,也不要走亲戚、搞聚会,注意通风、洗手,带好口罩”……一大早,枫相乡强家湾村党支部书记张发明就戴着印有“党员先锋队”字样的“红袖章”,开始了他每日进组入户宣传疫情防控知识的“必修课”。

为织密联防联控网,打好打赢新冠肺炎疫情防控战,连日来,枫相乡积极发动党员干部、医务工作者、志愿者等350余人,组建了“党员先锋队”“巾帼志愿者”“联防联控执勤员”“党员志愿服务队”等“红袖章”防疫工作队32支,通过设卡检测、入户排查,广泛开展人员排查登记、宣传引导、体温检测、消毒杀菌等重点工作,成为了疫情防控阻击战中一道“红色风景线”。

 

枫相乡崖湾村山路陡峭,群众居住分散,为了履行好“红袖章”职责,村主任文永林每天开着车、载着流动“小喇叭”,还特意将一面鲜红的党旗插在车头,在村社之间巡回宣传疫情防控知识,教育群众不聚群、不信谣、居家隔离,群众都亲切地叫他“红袖章”主任。“现在是疫情防控的关键时期,每天到各社转一圈,心里才有底。”文永林说。

将党的声音传达到千家万户,打通抗“疫”最后一公里,“红袖章”们既是教育引导群众的“宣传员”,又是群众生活物资的“采购员”,又是冲锋在前的“战斗员”。抗“疫”以来,像张发明和文永林这样的“红袖章”防疫队员穿行在枫相乡各村各社,无论是在寒风中日夜值守,还是在村道上入户宣传,没有一人言苦,没有一人后退。

 

“红色是流淌在我们血液中的基因,红色也代表着为人民谋幸福的信仰,我们让‘红袖章’站在抗击疫情的第一线,安民心、解民忧,就是要始终与人民想在一起、战在一处,坚决打赢这场疫情阻击战。”枫相乡党委书记何张军如是说。

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司