逆行“疫”线 “敲门”书记暖民心
来源:凤凰网甘肃综合   作者:武都区   点击数:34   日期::2020-02-14

自新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战打响以来,陇南市武都区各级党员干部始终冲锋在前,积极投身疫情防控工作,以实际行动展现了新时代党员的初心和使命。区人大代表、钟楼街道钟楼社区党支部书记王小平同志就是他们中的一员。他积极响应街道党工委号召,心系辖区群众安危,主动投身战“疫”一线。

钟楼滩社区地处武都城区以西,汽车西站、区第一人民医院、金升建材(家具)市场、移民小区等人员密集场所都在这里,辖区业态复杂,人流量特别大,其中自湖北武汉籍经商人员也比较多,日常管理难度本来就很大。 面对干部职工人数少、防控力量不足的现状,王小平第一时间组织动员社区居民党员、入党积极分子以及热心群众20余人组成志愿服务队,分为4个小组上门入户进行详细的排查登记。 并将辖区划分为4个网格,配齐网格长和网格员,落实网格化管理措施,在每个网格入口设置疫情监测点,坚持24小时值班值守,每天对出入车辆、人员进行排查登记,对经商和返乡人员及时纳入重点管控。 目前已排查登记1972人,落实重点管控66户178人。 为了将重点人员居家隔离措施真正落到实处,切实做好湖北籍、外省返乡人员隔离措施,王小平召集社区干部、辖区派出所民警、社区卫生服务中心医务工作者、党员群众、志愿者多次开会商议,将居家隔离人员按户分解到每位干部的头上,明确管控责任和措施,帮他们代购生活用品、处理生活垃圾,每天早中晚上门测量体温,宣传疫情防控知识和措施,疏导情绪,掌握他们的身体状况。

在王小平的带领下,钟楼社区党员干部充分发挥先锋模范带头作用,履职尽责,始终坚守在疫情防控第一线,他们每天主动深入街道、小巷,提醒居民不串门、不聚餐、出门戴口罩; 劝导辖区两家丧事简办,防止人员聚集风险; 同时,及时在微信群中发送信息,呼吁广大居民提高警惕,稳定情绪,不信谣、不传谣。 疫情就是命令,防控就是责任。 在这场没有硝烟的战争里,不能有任何的麻痹和侥幸心理,王小平同志是这样想的,也是这样做的。他说:“保护辖区居民的生命安全,是我的责任。”誓言无声,正是这平淡的语言,传递着一名共产党的责任担当,体现着一名共产党员的初心和使命。(甘肃党建)

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司