应对城乡结合部防疫难题,武都网格员化身”观察点“
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:909   日期::2020-02-13

“刘恩平,你现在在点位上没有?请打开你的‘钉钉’。”2月7日上午8:30,武都区钟楼街道党工委书记李向平准时点名,对4组网格员进行“查岗”。

 “李书记,钟楼社区隔离人员昨晚到现在没有外出,他们要求代买的生活物资已经送到家里。社区内群众生活秩序正常。”钟楼街道钟楼社区党支部书记王小平每天早上做的第一件事就是汇报辖区内最新防控动态。


“刘老板,有外来人员租你的房子要第一时间给社区报告哦!”2月6日一早,钟楼街道钟楼社区网格员王海军挨家挨户提醒大家疫情防控不能松懈。

武都区钟楼街道地处城乡结合部,幅员面积广,平房、单体楼院多。“本地群众和外来租住户掺杂、人口流动频繁、人员结构复杂,是这次疫情防控工作的重点和难点。”钟楼街道党工委副书记、办事处主任张红梅说。  

 


据悉,钟楼街道32名网格员入网入格入户,化身为32个观察点、收集点,包片、包组、包户,层层签订责任书,将具体工作任务“白纸黑字红印”落在纸上,用“钉钉”打卡,锁定网格员位置和区域,定员、定岗、定责任。

“这场疫情阻击战不仅是医疗战线和各级组织的单方面战斗,更需要全社会的共同参与。网格员是最基层的工作人员,与群众接触最近、最多,对基层群众的影响力、感染力更强。”李向平说。

作为基层一线工作的“活力细胞”和建立“全民参与、共防共享”格局的“星火”,钟楼街道网格员分散到各个社区、小区院落、重要地点、重要环节,帮助做好群众思想工作,引导科学防疫,实施人文关怀,消除心理恐慌。同时,利用身处基层,深入群众的优势,搜集信息、梳理信息,实现信息共享,以便科学决策,制定好应对方案。

 

 

  “工作量增加了,工作时间延长了,但大家都没有怨言,这就是因为网格员把对工作的热情和对群众的真情融入在里面。”张红梅说。




主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司