抗击疫情 武都巾帼在行动丨一样的信念,不一样的美
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:1847   日期::2020-02-13

“你们为党和国家培养了优秀的人才,也教育出了好女儿,是我们两水人民的骄傲!”两水镇寨子村两委班子握着郭娟娟家属的手激动地说道。作为陇南市医院第一批援助武汉疫情的一线医护人员,郭娟娟是其中之一。进病房前,她身穿防护服,对着镜头比“耶”手势,展示自信从容的微笑。


“舍小家,为大家”,尽管工作的性质不同,在武都基层,但像郭娟娟这样有着一样信念的“铿锵玫瑰”还有很多,她们在各自的抗疫岗位上绽放着不一样的美。

“她们既能做宣传员又能做监督员,加强疫情防护知识宣传,号召广大妇女主动学习防疫知识,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作示范,个个争第一!”武都区磨坝乡妇联副主席李维银向记者介绍。

近日,磨坝乡妇联全体出动,在家关注家人健康状况,主动劝导、督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手,守住家庭防线。在外引导村民正确认识疫情,科学防护,做好疫情防控的监督员。

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期。武都区各乡镇妇联坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央及省市区决策部署,严格按照乡镇党委要求,积极响应区妇联号召,充分发挥妇女半边天的作用。

“麻烦过来我们帮你 测一下体温,然后还需要做个登记!”,说话的正是武都区裕河镇妇联干部。她们加入疫情防控执勤员队伍,化身各个关卡的“娘子军”,在疫情检测点对辖区车辆及来往人员进行严格登记与劝返,牢牢守住疫情输入的前沿关卡,守卫着裕河人民的健康和安全。

在国道212线透防、立亭检查站和20个村检查点,外纳镇王菊明、吕文霞、周娟花等,她们在监测点上轮流值班,保证24小时不空岗;测量体温、信息登记、清洁消毒、信息报告,镇卫生院的女职工们48小时坚守;贾谢芳和其他妇女代表们,相继给检查点送去了爱心饭菜,让冬日里的逆行之路充满暖意……


古有花木兰,今有“女汉子”。不论是抗疫一线两水镇的郭娟娟,还是磨坝乡、裕河镇、外纳镇的基层“巾帼”们,她们都只是武都区妇女抗疫防控的缩影。从区到镇,从镇到乡,由乡到村……一项项得力的措施,一个个暖心的善举,一句句感动的话语,一幕幕感人的画面。武都巾帼不惧困难,抗击疫情不让“须眉”。










主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司