武都战役 走的是群众路线
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:1781   日期::2020-02-03

你在值守,我送饺子。在武都区两水镇、枫相乡、柏林镇等30多个乡镇,群众自发为防疫点值守人员送去饺子、预防药品、热姜汤、囗罩等。小小的暖心之举,体现了群众对万众一心抗击疫情高度认同,对一线党员群众“拥护又喜欢”。

被隔离群众生活无忧家住武都区枫相乡草坪村的村民小王,年前从武汉恩施打工回来。返回武都枫相家中后主动在家居家隔离。期间村医一直为小王上门量体温。考虑到小王从外地返乡,食物储备不足,1月30日,枫相乡政府联系村干部为他送去生活必需品,并嘱咐他放松心态,抱定必胜信心,相信我们一定会战胜疫情。在走访过程中,工作人员还了解到,在疫情防控现阶段,枫相乡考虑到交通管制和暂停群众在农历369日赶集交易的实际情况。枫相乡在各村安排生活生产用品采购员,将每家每户所需物品由专门的采购员统一汇总,乡政府联系经销商和采购员对接,将所需物品送到各村口,从大米、白面、蔬菜到孩子的奶粉、纸尿裤,让群众在家安心地做好疫情防控。“隔离是为了保护彼此的安全,是为了日后更亲密地相聚。但如何保障被隔离群众的日常生活,安慰他们的心灵,给他们精神上的支持,成为镇政府一班人的心头大事。”枫相乡副乡长张永强表示,目前,该镇在对已排查出的湖北返乡人员隔离期间,每户有专人对接服务,保证他们身心健康。


免费用药温暖人心  “还是政府想的周到,预防感冒的药都免费送到身边了。” 1月30日上午,一通感谢电话拨到了洛塘镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,该镇76岁的豆世和在电话里说,他这个年纪的人就怕感冒,现在这个时候出去买个药不方便,这下放心了。他还特意提醒值班的工作人员保重身体。 据了解,该镇考虑到特殊时期村民出行不便,便为一些出行不便的老人提供免费送包含有抗病毒、抗流感等日常药物的服务。同时,镇卫生院还安排工作人员每天定点为值班人员配送预防感冒的药物,并测量体温。


“村级微信群”助力疫情防控 “大家伙儿有到疫情严重地区打工回来的,或者接触过新型冠状病毒感染肺炎确诊病例的,一定要按要求进行登记,发现未登记的,希望大家立即举报!”在龙坝乡秦河村的“村级微信群”里,联村干部翟彦斌发出了这段信息。 “像这样的通知,我们联村干部每天会发十几条。”作为龙坝乡一名普通的机关干部,一位党员,翟彦斌在新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发的第一时间,就被安排联系村庄,将上级指示精神和疫情防控知识等及时传达和传播给广大群众,实现信息公开畅通、疫情基本知识畅通、监督渠道畅通。为了方便疫情防控工作及时有效开展,该镇16个村均成立了“村级微信群”,联村干部们通过微信、视频、电话等多种方式协调参与村防范工作,在保证工作效率的同时,减少活动半径和接触范围。

 





主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司