崔景瑜在康县、武都区暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源:陇南发布   作者:武都区   点击数:1701   日期::2020-02-02

1月30日下午,市委副书记、市长崔景瑜在康县、武都区暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副市长、市公安局局长薛小勇一同督查。

崔景瑜先后到康县望子关高速出入口防疫点、望关镇贯上村、长坝镇花桥村、大山村、长坝镇卫生院和武都区汉王高速出入口,暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。


在康县望子关和武都区汉王高速出入口检查点,崔景瑜详细了解了车辆人员登记检查和疫情防控工作情况,强调要高度重视、高度负责,规范设置检查区,严格检查、严格检测,详细登记每个进入车辆人员的基本信息、联系方式和去向,严格落实各项防控措施,切实把好交通要道第一道防线。


在康县望关镇贯上村、长坝镇花桥村、大山村,崔景瑜详细了解了村口检查点的工作情况,强调要充分发挥村干部、村医、治安户长和党员骨干的作用,严格做好返乡人员的登记、监测和管控工作,精准掌握外来人员信息,加强宣传教育,坚持群防群治,有针对性地做好防控措施,引导群众做好自我防护。崔景瑜还走进农户家中,详细询问了村上的防疫措施做得怎么样,是否进行了防控宣传,并嘱咐他们要加强日常消毒,减少外出,做好自我防护与家庭防护。


在长坝镇街道,崔景瑜了解了乡镇干部到岗到位情况,查看了乡镇卫生院门诊,询问了商铺自我防护情况,强调要严格落实乡村干部和医生的责任,严格落实四查(查外地入陇人员、查回乡务工人员、查回乡学生、查外出探亲出差返回人员)、四清(清楚人员基本信息、清楚人员来龙去脉、清楚人员接触范围、清楚人员身体状况)、四及时(及时报告可疑情况、及时隔离观察、及时追踪排查、及时诊断治疗)的要求,强化群防群控,全力以赴做好农村的疫情防控工作,确保农村安全稳定。

 






主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司