田广慈在白龙江福津河流域巡河调研
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:4133   日期::2019-12-19

1217日,市委常委、区委书记、区级总河长田广慈深入白龙江、福津河流域巡河调研。区委副书记、政府区长、区级总河长肖庆康,区委常委任文海,区政府副区长牛军平一同调研。区委办、政府办、水务局、生态环境局等部门负责人陪同。

田广慈一行先后来到汉王镇、桔柑镇、外纳镇白龙江流域,三河镇福津河流域及沿线河道沙场整治点等地,以实地察看、听取汇报等方式,详细了解流域状况、河岸线管理、河湖“四乱”问题整治、沿江生态环境综合治理等情况,并就河长制落实、巡察问题整改等工作提出要求。

田广慈要求,全区各级各部门要牢记习近平总书记视察甘肃时的殷切期望和嘱托,认真贯彻落实省委林铎书记、唐仁健省长的重要批示精神,牢固树立和践行绿色发展理念,深刻汲取天水市河流污染问题的警示教训,以强烈的责任意识和使命担当,强化河长制责任落实,全力以赴做好省水利厅巡察问题的整改销号。要健全部门联合执法机制,持续推进水污染综合治理和河道环境整治工作,对河道漂浮物、建筑及生活垃圾进行彻底清理,严厉打击非法排污、采砂及乱占乱建、乱采乱挖、乱倒乱排等破坏河道生态环境的违法行为,切实发挥区、乡、村各级河长职能作用,确保河道行洪畅通、环境整洁。各级河长、分管领导和各乡镇、街道、水务、生态环境、河长制办公室等部门要进一步压实工作责任,严格遵循全流域巡察和河道治理工作常态化,建立污染源追溯制度,做到不走过场,不留死角。要加强宣传引导,教育群众树立环保意识,配合巡河工作形成齐抓共管格局,推进全流域生态环境持续改善。

田广慈一行还对武九高速公路项目桔柑段、外纳段拆迁工作进行了督查调研。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司