武都区召开中央省市驻村帮扶工作队长座谈会
来源:   作者:武都区   点击数:925   日期::2019-12-13

12月12日,武都区召开中央省市驻村帮扶工作队长座谈会,通报近期驻村帮扶工作情况,安排部署今后一时期驻村帮扶工作和消费扶贫工作。区委副书记张书怀参加会议并讲话,区委副书记许雁主持会议,区政府副区长华丽及中央、省、市驻武都区帮扶工作队、第一书记、区直相关部门、乡镇(街道)有关负责同志参加会议。

 会议强调,全区脱贫摘帽已到了最关键时期,驻村工作队和第一书记要进一步强化使命担当,紧盯目标,苦干实干,以严的纪律、硬的作风坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要切实提高政治站位,按照国家和省市区统一安排,认识上再提高、落实上再加力、合力上再凝聚,积极配合所驻乡镇全面做好脱贫摘帽扫尾工作,以实实在在的工作成效迎接摘帽检查验收。要以巩固脱贫成果和防止返贫为重点,对所驻村每户产业发展状况一一进行回访,尤其要加大对2014至2018年度脱贫退出的贫困户回访力度,有针对性的解决群众在产业发展中存在的问题,确保产业发展持续性。要对所有软件资料作全面健全梳理,严格按照标准查漏补缺,切实做到精准无误,经得起看、经得起查、经得起问。要发展村级集体经济,坚持市场走向、注重多样性发展、遵循科学规律和经济规律,依托武都丰富的资源优势发展特色产业,带领群众办好农民专业合作社,千方百计增加群众收入,努力提高为民办事的服务水平,要用心了解民情民意、用力搭建服务平台、用情排解民忧民难。要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入农户家中,扎实开展政策宣讲和感恩教育,向群众讲清党和政府在脱贫攻坚、改善民生等方面的各项优惠政策和资金投入,教育引导群众知党情感党恩,全面了解掌握脱贫攻坚各项政策和措施落实情况,着力提升群众对脱贫攻坚政策知晓度和脱贫成效满意度。要对个别思想顽固、无理取闹、造谣生事、起负面影响的非贫困户反复做工作,疏导情绪、化解怨气。要进一步沉下身来干事,因地制宜抓发展,争取各方面的支持,全力做好消费扶贫工作,努力在脱贫攻坚实践中做出实绩。

【编辑 马保德】

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司