肖庆康深入外纳汉王两乡镇检查指导脱贫退出验收工作
来源:   作者:武都区   点击数:343   日期::2019-12-12

12月9日,区委副书记、政府区长肖庆康在外纳、汉王两乡镇检查指导脱贫退出验收工作时强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,聚焦”两不愁、三保障“脱贫退出验收标准,认真对照市、区两级检查验收发现的问题,对标对表,固强补弱,确保如期打赢打好脱贫攻坚摘帽战。政府副区长牛军平一同检查。

肖庆康首先深入外纳镇艾下村党群服务中心,就软件资料是否完善,资料填写是否准确规范等方面问题进行了检查指导,并详细了解了全村安全饮水、安全住房、控辍保学、村级卫生室建设运行、脱贫攻坚政策宣传等脱贫退出验收工作准备情况。肖庆康指出,艾下村脱贫退出验收准备工作整体良好,下一步,要在进一步算好群众“收入账”,及时进行动态调整,确保数据真实、准确的同时,采取多种形式给群众讲清楚扶贫政策,不折不扣的落实好各项政策措施,激发群众内生动力,不断提升群众满意度。在贫困群众张军红家中,肖庆康详细询问了他家的生产生活和家庭收入等方面情况,在得知他家种植的花椒、中药材收入可观,劳务收入较高后,肖庆康很是欣慰,鼓励他要牢固树立战胜贫困和困难的信心,积极面对生活,撸起袖子加油干,在国家精准脱贫政策的帮扶下,用自己勤劳的双手逐步实现脱贫致富。

外纳镇农贸市场易地扶贫搬迁安置点共安置搬迁群众194户789人,肖庆康深入搬迁户岳珍珠、周世平、周菊香、张小虎家中,详细了解了他们在搬迁后的生产生活情况。肖庆康强调,易地扶贫搬迁是解决农村贫困群众脱贫难、发展难、致富难的根本之策,外纳、桔柑、磨坝等有关乡镇要全力以赴,在细化完善房屋分配方案,切实做好搬迁群众思想动员,精心组织群众搬迁入住的同时,逐步完善党群服务中心等阵地建设,并保障安置点水、电、气、路管网畅通,确保搬迁群众能够搬得出、稳得住。相关乡镇要认真谋划群众搬迁后的就业问题,在加大技能培训的同时,积极引进扶贫车间,积极发展特色种植养殖业,实现家门口就业,确保搬迁群众能发展、可致富。

肖庆康还深入汉王镇马坝村就脱贫退出验收工作开展情况进行了检查指导。

【编辑 杨建辉】

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司