肖庆康深入安化甘泉佛崖等乡镇检查指导拆危治乱工作
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:1628   日期::2019-11-28

11月25日,区委副书记、政府区长肖庆康在深入安化、甘泉、佛崖等乡镇检查指导拆危治乱工作时强调,要聚焦突出问题,以勇于担当的精神状态和积极主动的实际行动,对照“两不愁三保障”脱贫退出验收标准和拆危治乱冲刺清零任务清单,真抓实干、攻坚克难,齐心协力做好拆危治乱各项工作,打赢打好整区脱贫摘帽攻坚战。

 

肖庆康先后深入安化镇大鹿院村、甘泉镇成沟村和佛崖镇叶坝村,就各乡镇拆危治乱工作开展情况进行了检查指导。他指出,拆危治乱是市委、市政府着眼脱贫攻坚和乡村振兴作出的一项重大决策部署,必须善始善终、善做善成。当前,拆危治乱已取得重大阶段性成效,但与彻底消除危房、根本解决人居环境问题的目标还有一定差距。全区各乡镇、区直相关部门要进一步坚定信心不动摇、乘势而上不停步、持续发力不放松,坚持拆危与治乱齐抓、复垦与植绿结合、奖优与罚劣并举,确保按期全面完成“清零”目标。

肖庆康强调,住房安全保障是“三保障”任务之一,各乡镇要重点加大对长期无人居住的危旧土坯房、破旧大门、废弃圈舍、柴草房和房前屋后残垣断壁的拆除力度,摸清存量,建立拆除美化工作台账,确保辖区内危旧房应拆尽拆;要严格落实危旧房拆除农户补偿政策,并通过广泛宣传,切实提高群众拆危工作积极性;要在积极教育、引导群众养成良好生活习惯,加强生活垃圾和柴草堆放清理整治的同时,突出村庄原生态风貌保护,依村就势,因地制宜,就地取材,认真总结推广好的经验做法,充分利用废旧瓦片、石块、砖块和废旧木头等材料,复垦植绿,搞好庭院美化,着力打造干净整洁、体现乡土风情的农村人居环境。同时,住建部门要进一步明确任务、靠实责任、严格把关,逐户逐村开展好验收评估工作,对不符合验收标准的,责令限期整改,确保经得起上级检查和实践检验。

肖庆康还就各乡镇脱贫攻坚软件资料完善、政策宣传等方面工作进行了检查指导。区政府督学黄克良及住建局负责同志一同检查。

【编辑 马保德】

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司