肖庆康深入包抓村检查指导软弱涣散基层党组织整顿工作
来源:   作者:武都区   点击数:269   日期::2019-11-28

11月25日,区委副书记、政府区长肖庆康深入包抓村检查指导软弱涣散基层党组织整顿工作。

在村党群服务中心,肖庆康仔细查看了基层党建、脱贫攻坚等方面软件资料,并认真听取了村情概况、村“两委”班子建设、党员队伍管理、村集体经济发展、移风易俗等各方面情况汇报。

 

肖庆康强调,整顿软弱涣散基层党组织是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是如期打赢脱贫摘帽攻坚战的有力抓手。乡镇党委和村“两委”要认真贯彻落实党中央和省、市、区委的部署要求,细化整顿措施,进一步明确责任主体、工作任务、完成时限、方法步骤和保障措施,确保整顿成效,促进基层党建工作质量全面提升。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把农村基层党组织建设摆在更加突出的位置来抓,相互配合、协同作战,找准问题、分类指导,推动“软弱型、涣散型”基层党组织向“堡垒型、服务型”基层党组织转变,全面增强基层党支部的战斗力、凝聚力和向心力。要结合本村实际,有效解决群众关切的热点难点问题,在创业、创收上多动脑筋、想办法,积极发展壮大集体经济,带领群众增收致富。要按照全面、从严、规范、过硬的要求,通过整顿提升保障工作高效推进,通过工作成绩检验整顿成效,实现“两促进”、“两提升”。

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司