肖庆康检查指导城区市容市貌环境卫生集中整治工作
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:1802   日期::2019-11-26

11月24日,区委副书记、政府区长肖庆康,区委常委任文海,政府副区长张靖邦深入汉王镇高速公路出入口、佛堂沟,东江镇一号路、三号路等地检查指导城区市容市貌及环境卫生整治工作。随后,在区综合执法局召开的工作推进会上,肖庆康强调:相关各部门、乡镇(街道)要认真贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”的指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,本着为老百姓干实事、好事、大事、要事的精神,扎实做好城区市容市貌和环境卫生整治工作,努力打造好这张靓丽的城市“名片”,让外地游客对武都留下好的印象,为当地群众创造一个舒适的生活环境。

 

肖庆康指出,近两年来,城区市容市貌和环境卫生整体治理良好,但也存在一些不足,我们要正视差距,紧盯重点,进一步加大力度整治高速公路、铁路及背街小巷周边脏乱差,城区重点地段、重点位置乱修乱建现象频发,广告牌不规范等问题,为全区创卫工作的开展奠定更加坚实的基础。肖庆康要求,相关各部门、乡镇(街道)要迅速行动,在全力开展城区市容市貌环境卫生集中整治工作中,同步抓好城区弱电管网铺设、基础设施改造和东江居民安置小区树木绿化工作;抓好大气污染防治,重点做好建筑工地施工扬尘治理、乡镇秸秆燃烧管控等工作;抓好市场管理,切实加大对城区各小吃市场摊位的环境卫生和食品安全整治,确保市场卫生整洁,食品安全放心。

肖庆康强调,做好城区市容市貌环境卫生集中整治工作,要进一步强化措施,加强部门之间的协调配合,各部门共同发力,全面遏制城区“脏、乱、差”现象反弹;要进一步靠实责任,加强监管,做到事事有人管、件件有落实、违规必追责;要切实发挥好外包单位作用,充分调动外包单位日常维护管理工作积极性;要进一步加大宣传,相关部门和(街道)要采取上门宣传、会议宣传等各种宣传方式加大宣传力度,区级媒体要采用开设专栏、专题等方式,对城区市容市貌环境卫生集中整治工作进行全方位、有深度的报道,不断扩大影响力;要进一步建立健全长效机制,以严格的工作制度、过硬的工作作风和有效的工作举措,切实推动城区市容市貌环境卫生集中整治各项工作规范化、常态化。

宣传部、住建局、综合执法局、市场监督管理局、自然资源局、交通局、运管局、园林局、环卫局、公安局交警大队、爱卫办及城市规划区各乡镇(街道)主要负责同志参加了会议。会上,住建局、环卫局、园林局、汉王镇分别做了表态发言。(张鑫)


【编辑 马保德】

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司