肖庆康深入区公安局调研扫黑除恶专项斗争工作
来源:   作者:武都区   点击数:1930   日期::2019-11-25

11月23日,区委副书记、政府区长肖庆康在区公安局调研扫黑除恶专项斗争工作,详细询问线索摸排核查、重点案件侦办等工作进展情况,并主持召开汇报会,听取了相关工作情况汇报。区委常委、常务副区长张建强一同调研。肖庆康强调,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自作出的一项重大战略决策,事关党和国家事业发展全局。我们要继续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述和批示指示精神,坚决落实中央和省市区决策部署,准确把握专项斗争形势,正视当前工作中存在的问题,进一步提高政治站位,增强斗争精神,压实各方责任,严明工作纪律,推动专项斗争不断向纵深发展。

肖庆康要求,要进一步强化线索核查,要严格按照线索核查的时间要求,确保按时完成核查任务;要对线索核查工作进行“回头看”,对中央督导组和省扫黑办督办交办的线索、群众反复实名举报的线索等重点线索进行复查,切实将线索核实核透,使每条线索核查都经得起时间和法律的检验。要进一步加强办案力量。进一步整合资源、配强力量、完善机制,做到对大案、要案由主要领导亲自抓、亲自管,着力侦破一批涉黑涉恶大案要案。要进一步突出打击重点。民间非法集资、高息借贷类案件涉案人员多、危害面广、案情复杂,对社会团结稳定影响比较大,要坚持依法依规露头就打的原则,尽量减少群众损失。要进一步抓好打伞破网和打财断血。严格落实“两个一律”、“一案三查”要求,加强纪委监委和政法、组织等部门协调联动,对具体案件实行线索双向移送、协同查办,通过提级办案、指定管辖、异地查办等方式,分类施策、一查到底;坚持抓捕涉案人员与清查涉案财产同步进行,深挖犯罪线索与深挖利益链条同向发力,不断加强政法机关与人民银行、金融、税务等职能部门的协作配合,综合运用判处财产刑、行政处罚等手段,加大涉黑涉恶财产清查和执行力度,彻底摧毁黑恶势力经济基础。要进一步强化综合治理。依法严厉打击行业领域存在的“黄赌毒”、“套路贷”、电信诈骗等问题,净化社会治安环境。要进一步建立长效机制。围绕易滋生黑恶势力的重点行业和重点领域,建立完善落实常态化监管机制,从根本上遏制黑恶势力滋生。

会上,张建强就我区严厉打击民间非法集资工作做了进一步安排部署。区政府副区长、公安局长王克勤及区委政法委、金融办、公安局有关负责人参加座谈会。

【编辑 马保德】

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司