田广慈调研武九高速公路项目建设情况
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:4295   日期::2019-11-25

    11月19日,市委常委、区委书记田广慈深入武九高速公路外纳镇、桔柑镇项目建设点,实地调研项目建设进展情况。区政府副区长张靖邦,武九高速公路项目协调办主任安建林,区委办、交通局、外纳镇、桔柑镇、武九高速项目办有关负责同志陪同调研。

平凉至绵阳国家高速公路(G8513)武都至九寨沟(甘川界)建设项目,是陇南武都连接著名旅游胜地九寨沟的快速大通道,也是甘肃南部地区的一条重要出口路和旅游路,起点位于武都区桔柑镇,与G75武罐高速公路相接,路线全长100.1Km,项目批复概算176亿元,目前已累计完成投资45.09亿元,占投资总额的25.62%。

田广慈先后来到外纳镇土建一标、二标项目建设点,桔柑镇试验一标项目建设点和项目部,实地调研工程进度,详细了解拆迁安置等情况。随后在桔柑镇实验一标项目部召开座谈会,听取有关情况汇报,研究解决工程建设中存在的困难问题。

田广慈强调,武九高速公路是国家高速公路网在武都境内的重大项目,对连接甘肃与四川,尤其是连接著名景区九寨沟,带动武都旅游业和服务地方经济发展具有重要作用,早日建成通车是武都发展所需、群众所盼。有关乡镇和部门要统一思想,提高认识,主动加强与项目部、施工方的沟通衔接,搞好协调服务,及时帮助解决困难和问题。要明确责任,勇于担当。项目协调办要抓住时间节点,加大工作力度,全力搞好协调工作。沿线各乡镇要成立专门工作机构,组织精干力量,全力做好政策宣传、思想动员、拆迁安置等工作。乡镇党政“一把手”要及时掌握工作动态,对于重点难点工作,亲自过问、亲自上手,主动跟踪落实,全力为项目建设扫清障碍。要明确目标,合力攻坚。紧紧围绕拆迁安置等重点任务,采取有力措施,综合施治、统筹推进。有关乡镇和交通、水务、自然资源、生态环境等部门要发挥作用,协调解决有关问题,确保重大项目建设顺利进行。要顾全大局,积极配合。协调办、乡镇要加强与项目办的沟通协调,要依法依规严格按照国家有关政策,处理好群众利益和推进项目建设的关系,既要充分尊重和保障群众的合法权益,又要保证重大项目建设顺利实施。对故意阻挠工程实施的行为,要采取严厉措施,坚决予以打击,为项目建设提供良好的施工环境。要加强组织领导,加大工作力度,分管领导要及时协调解决项目建设中的困难问题,动态掌握工作进度;协调办要发挥职能作用,主动加强沟通衔接,确保项目建设顺利推进。要树立长远发展意识,结合易地扶贫搬迁、小城镇建设、美丽乡村建设、旅游产业发展等重点工作,统筹部署、科学规划,一体推进项目建设,力争早日建成通车

【编辑 马保德】


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司