您当前的位置:首页>>专题专栏 >> 扫黑除恶进行时
区扫黑除恶专项斗争领导小组第17次(扩大)会议召开
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:4994   日期:2019-11-25

11月22日,武都区扫黑除恶专项斗争领导小组第17次(扩大)会议召开。市委常委、区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长田广慈出席会议并讲话。区委副书记张书怀主持会议。区领导张继龙、范登奎、张建强、石榜帮、管文魁、王克勤、后清瑞、车瑛等出席会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争批示及讲话精神和中央、省、市有关会议精神,通报了全区扫黑除恶专项斗争工作情况,宣读了有关工作实施方案。

田广慈指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区各级各部门坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省、市部署要求,以深挖涉黑涉恶犯罪分子及其“关系网”“保护伞”为关键点,依法有序推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成效。全区各级各部门特别是政法部门要进一步认清形势,找准差距,讲究策略,把专项斗争与开展主题教育结合起来,与贯彻落实党的十九届四中全会精神联系起来,以“长效常治”为目标,强化责任落实,再掀斗争热潮。

田广慈强调,全区各级各部门要聚焦工作重点,全面提升专项斗争打击质效,聚焦深挖彻查,加大对黑恶犯罪的严打高压态势,紧盯黑恶势力经济基础不放,彻底摧毁黑恶势力经济基础。要聚焦依法办案,对线索核查工作进行“回头看”,创新完善办案机制,加快攻克重大复杂疑难案件,切实提升办案能力和办案质量。要聚焦综合治理,建立长效机制,压实行业部门监管责任,建立完善落实常态化监管机制,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤。要聚焦协调联动,加强组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,推进专项斗争各项措施落地落实。要聚焦平安建设,进一步加强社会治理,坚持把扫黑除恶专项斗争与主题教育、脱贫攻坚、平安建设、乡村振兴、基层党建等深度融合。要聚焦舆论造势,加大普法宣传力度,进一步提升群众知晓率和参与度,坚定社会大众参与扫黑除恶的信心和决心。

田广慈要求,要统筹推进依法治区,认真学习贯彻宪法,加快法治政府建设,深化司法体制改革,加强法治队伍建设,加快构建共建共治共享的社会治理新格局,为专项斗争提供坚强的法治保障。要进一步提高政治站位,强化责任落实,对中央督导反馈问题要主动对照认领,扎实开展自查自纠,以督导倒逼责任落实、问题整改和机制完善。要进一步整合资源,不断加强办案力量,紧密协作配合,凝聚专项斗争工作合力,以严明的工作纪律,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

各乡镇(街道)党(工)委书记、综治办专职副主任;区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人;区委政法委、区公安局、区检察院、区法院、区司法局、区信访局班子成员,有关股、所、队、室负责人参加了会议。

【编辑 马保德】

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司