区政府党组召开传达学习十九届 四中全会精神专题会议
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:478   日期::2019-11-15

11月12日,区政府党组召开专题会议,传达学习十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实措施。区委副书记、区政府党组书记、政府区长肖庆康主持会议,区政府党组成员王必俭、任文海、牛军平、张靖邦、华丽、黄克良、巩永勤出席会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次十分重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议要求,区政府系统广大党员干部要重点从五个方面抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻。一要深刻领会重大意义。要深刻领会党的十九届四中全会的重大政治意义、历史意义、时代意义、里程碑意义,围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题,聚焦总体要求、总体目标、重点任务和重大举措,认认真真学,原原本本学,做到学深悟透、融会贯通,切实增强贯彻的自觉性和坚定性。政府各副区长、党组成员、区政府各部门主要负责人要把学习贯彻全会精神作为当前的头等大事,精心安排,周密部署,以上率下,在全区政府系统迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。二要坚定正确政治方向。区政府班子成员及政府各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同全面落实习近平总书记对甘肃工作重要指示批示和党中央重大决策部署结合起来,为新时代全面建设幸福美好新武都提供坚强保障。三要统筹推进主题教育。要把学习贯彻全会精神与习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动融为一体,自觉将学习全会精神贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,切实用学习贯彻全会精神的成效检验主题教育的成果,真正做到两手抓、双促进。四要注重强化制度建设。区政府班子成员要深刻领会把握坚持和完善十三个方面的制度体系这个重大任务,逐一对照落实,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,带动区政府系统从上而下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。五要学以致用抓好落实。区政府班子成员要结合学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,对照全年目标任务,对项目建设、工业经济、环境治理、信访维稳、产业发展、人大代表意见建议、政协委员提案、为民办实事等各项工作进行一次“回头看”,认真查漏补缺,加大工作力度,确保全面完成年度各项任务。要以学习贯彻全会精神为动力,紧盯当前工作重点,突出抓好贫困退出迎检冲刺、年终考核准备、民生保障改善、明年工作谋划等各项工作,把学习成效真正体现到实实在在的具体行动上。(张鑫)

副区长隋俊昌,区财政局,审计局,司法局,区政府办公室科级干部列席会议。

【编辑 马保德】

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司