孙雪涛在武都区调研指导脱贫攻坚等工作
来源:武都新闻网   作者:武都区   点击数:2290   日期::2019-11-08

1145日,市委书记孙雪涛深入武都区洛塘镇李家山村,裕河镇赵钱坝村、梨树村、凤屏村调研指导脱贫攻坚、主题教育、拆危治乱、基层组织建设等工作。

武都区是今年全市三个脱贫摘帽的县区之一,脱贫攻坚时间紧迫、任务艰巨。在李家山村、赵钱坝村、梨树村、凤屏村,孙雪涛仔细询问了健康扶贫情况,察看了群众住房,了解了产业发展、主题教育、基层组织建设等工作开展情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,抢抓有限时间,对标“两不愁、三保障”,全力以赴查缺漏、补短板,向贫困堡垒发起总攻,坚决完成脱贫攻坚任务。要始终抓牢产业增收这个关键,立足乡村实际和发展基础,进一步加大茶叶等特色产业培育力度,强化科技支撑引领,重视本土人才作用发挥,大力发展电子商务,努力打造茶业、乡村旅游等绿色生态产业品牌,不断拓宽群众增收的门路,让鲜明的生态优势转化为群众稳定脱贫增收的“靠山”。要持续抓好“3+1动态清零,充分发挥好驻村帮扶工作队、第一书记和村医的作用,进一步做好控辍保学、健康扶贫政策落实、冬季人饮工程管护、易地扶贫搬迁入住等工作,高质量完成脱贫攻坚各项任务,确保脱贫摘帽验收顺利过关。

在洛塘镇李家山村和裕河镇赵钱坝村七古崖组,孙雪涛实地查看了李家大院古建筑和七古崖传统村落保护情况。他强调,要按照“三善”“四平”的要求和“一保二建三修四拆”的原则,持续推进拆危治乱工作,进一步改善人居环境。要处理好“拆”和“保”的关系,加强对有文化价值的古建筑、古民居、古村落的保护,传承传统文化,延续历史文脉,留住乡愁记忆。

孙雪涛强调,要重视和加强基层组织建设,积极推进党支部标准化建设工作,持续加大软弱涣散党组织整顿力度,做好村支部书记、村主任一肩挑工作,用好陇南发布和乡村大数据,发挥好基层组织的战斗堡垒作用。要结合基层实际深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,想方设法为群众解难题、办好事,让老百姓感受到主题教育带来的新气象新变化。

市委常委、武都区委书记田广慈一同调研。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司