肖庆康检查指导油橄榄鲜果收购加工工作
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:1109   日期::2019-11-07


11月5日,区委副书记、政府区长肖庆康,副区长牛军平带领区政府办、油橄榄办等单位负责人深入油橄榄加工企业,检查指导油橄榄鲜果收购加工工作。肖庆康强调,要进一步加强油橄榄鲜果收购人员力量,合理安排油橄榄鲜果收购、加工时间,全方位拓展销售渠道,实现企业与农户双赢。

在祥宇、丰海、时光等油橄榄加工企业鲜果收购现场,来自周边乡镇、村社的油橄榄种植户正在将一筐筐刚刚采摘的油橄榄鲜果集中运送到储运仓库。肖庆康一行实地查看了油橄榄鲜果收购情况,并向企业负责人重点了解了鲜果收购参考价落实、加工时间安排、收购工作部署等相关情况,对下一步油橄榄鲜果收购加工工作提出具体要求。

肖庆康要求,区油橄榄办和各相关乡镇要进一步强化服务意识,协调解决采摘和收购过程中的具体问题。油橄榄加工企业要根据油橄榄鲜果的采摘周期,统筹合理安排收购人员和加工时间,在油橄榄鲜果收购加工的关键时刻,切实提高日加工量,做到设备满负荷运转;企业要切实履行社会责任,让利于种植户,稳定收购价格,不断提升果农收益,不断调动和提高油橄榄种植户的积极性。要从油橄榄产业长远发展的大局出发,进一步增强诚信意识、品牌意识、责任意识,不断提升市场竞争力和占有率。要不断加大技术投入,提升产品质量,延伸产业链条,遵循市场规律,按照市场机制,把企业做大、做优、做强,实现可持续发展。

据了解,为使我区油橄榄鲜果有序采摘、合理加工、均衡上市,根据企业需求、加工用途和品种成熟时间,全区各乡镇油橄榄鲜果正在按区域进行有序采摘。在充分调研的基础上,我区确定油橄榄鲜果采收时间为10月22日至12月6日,截至目前,全区已有14家油橄榄加工企业开始油橄榄鲜果收购加工工作。

编辑 马保德

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司