扫黑除恶进行时丨武都:多管齐下严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:1231   日期::2019-11-06

近期,甘肃省陇南市武都区纪委监委以健全履责链条、起底排查案件为着力点,重点排查近年来基层处置涉黑涉恶案件中的失职失责问题,深入挖掘黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,持续释放失责必追究、问责必从严的强烈信号。

武都区纪委监委制定在扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察实施意见,建立区纪委监委与区政法机关涉黑涉恶腐败问题线索和黑恶势力违法犯罪线索双向移送、查办结果相互反馈工作机制,明确案件办理、审核要求,压紧压实涉关单位及岗位的工作责任,确保案件办理依纪依法精准处置。

区纪委监委以6个办案室为主体主动出击,实行分片包抓乡镇(街道)工作机制,对近年来乡镇(街道)纪(工)委、派出所查处的土地纠纷、涉黑涉恶等案件,细致查阅案卷资料,逐案逐环节推敲证据链的完整性和审查调查措施的规范性。截至目前,共发现并查处公职人员工作中履责不到位、执法有过错的案件5件,问责18人。

同时,区纪委监委进一步畅通信访渠道,对受理的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索认真评估、严肃处置。共受理相关问题线索175件,予以了结106件,立案29件,给予党纪政务处分31人,组织处理57人次。

【编辑 马保德】

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司