区政府党组召开对照党章党规找差距专题会议
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:210   日期::2019-11-06

11月4日,区政府党组召开对照党章党规找差距专题会议,区委副书记、区政府党组书记、政府区长肖庆康带头对照检查并总结讲话。区委常委、区政府党组副书记、常务副区长张建强,区政府党组成员王必俭、孙明亮、任文海、牛军平、张靖邦、华丽、黄克良、巩永勤出席会议。

 会前,区政府党组成员认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,全面查找自身存在的差距不足,认真撰写了个人发言提纲。会上,大家对照党章党规和 “18个是否”逐一发言,逐条逐项检视问题,并分别对发言同志提出意见建议,帮助查找和剖析问题,明确了努力方向和整改措施,达到了寻找差距、增进团结、共同提高的目的。

肖庆康在总结讲话中强调,区政府党组成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,进一步提升政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格遵守党章党规,为抓好主题教育专项整治奠定扎实的思想和政治基础。要坚持深学笃行,强化思想认识。区政府党组成员要把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,全面深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,要把党章党规的要求内化于心、外化于行,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。要坚持知畏守戒,强化纪律执行。区政府党组成员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆忠诚干净担当、为民务实清廉的政治本色,为政府系统广大党员干部树好标杆、作好表率。要坚持动真碰硬,强化整改落实。区政府党组成员要要对查摆的问题,特别是党的政治建设、思想建设、作风建设方面存在的突出问题系统梳理,全面整改;要把对照党章党规找差距发现的问题,与专项整治和突出问题治理结合起来,与巡视巡察、调研发现、群众反映等方面的问题结合起来,整体推进、统筹落实,做到即知即改、立行立改,以务实有力的举措确保整改落实到位;要统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,确保全区经济社会高质量发展。(张鑫)

【编辑 马保德】


 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司