田广慈深入枫相 琵琶等乡镇调研指导贫困退出验收工作
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:5523   日期::2019-10-08

105,市委常委、区委书记田广慈深入枫相乡、琵琶镇调研指导贫困退出验收工作,区委常委、宣传部长管文魁和区委办、扶贫、交通等部门负责人一同调研。 

在枫相乡东沟村,田广慈一行实地察看了“9.12”暴洪灾害受灾情况,鼓励受灾群众振奋精神、坚定信心,不等不靠,主动开展灾后恢复重建。乡村两级组织要科学谋划,带领受灾群众尽快疏通河道,维修加固水毁堤坝,防止次生灾害发生,努力将灾害损失降到最低。交通部门要尽快抢修水毁公路,确保道路交通畅通。要认真做好受灾群众心理疏导,消除他们的思想负担和后顾之忧。

在枫相乡大水沟惠民养殖专业合作社和张家院茶叶加工扶贫车间,田广慈详细了解生产加工、市场营销、带贫模式和收益分配等情况。他强调,要把产业发展摆在重中之重,持续壮大产业规模和村级集体经济,因地制宜发展养殖、茶业等特色产业,实现稳定脱贫。专业合作社要发挥致富带头人示范、引领、带动作用,着力在产业发展、品牌打造、市场营销、示范带动上下功夫,定期实现效益分红,真正让贫困群众得到实惠。要认真总结发展专业合作社方面的先进经验,加大宣传引导和政策扶持力度,不断扩大影响力和示范带动效应。要建立健全专业合作社和贫困户之间的利益联结机制,指导合作社规范化运行。  

在琵琶镇王家山村,田广慈一行来到贫困户王会平、李兴贵、王四红、韩立贵家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活、收入来源和享受政策等情况,鼓励他们坚定信心,转变观念,早日实现脱贫致富。他强调,对于“两不愁三保障”不达标的不要勉强退出,确保在各项指标完全达标后再退出。乡村干部要带头拆除危旧房屋和残垣断壁,及时平整复垦土地,整体提升村容村貌和环境卫生。

田广慈强调,全区各级干部要高度重视贫困退出验收工作,在转变纪律作风、强化政策落实、提升工作能力、村容村貌整治等方面下足功夫,严格按照退出自验和检查验收标准,驻村逐户逐项核对,确保经得起国家和省、市抽查验收。要针对贫困村退出自验和贫困户退出验收发现的问题,抓紧整改落实,全力以赴做好最后冲刺“清零”,确保全区如期脱贫摘帽。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司