张建强调研旧城区棚户区改造工作
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:1731   日期::2019-10-08

106号,区委常委、常务副区长张建强深入旧城区棚改重点项目建设现场,实地调研项目规划、建设进展情况,现场研究解决存在的问题,指导督促加快建设进度。

张建强先后深入梁园路、腾飞大厦、中山街、莲湖公园、滨江体育场等棚户区改造现场,就项目规划设计、工程建设进展进行专题调研指导。他指出,棚户区改造是区委、区政府今年确定的两大攻坚战之一,是改善广大群众居住环境、提升城市品味、增强群众幸福感和获得感的一项重大民生工程,相关部门要主动担当作为,以对群众负责、对组织负责、对城市建设负责的态度,抢抓政策机遇,顺应群众期盼,积极担当作为,合力攻坚克难,切实把这项功在当代利在千秋的好事办好、实事办实。

随后,张建强主持召开旧城区棚户区改造工作推进会。

张建强指出,棚户区改造工作事关群众切身利益,社会关注度高。当前个别工程存在规划设计、建设进度缓慢滞后的情况。棚改项目指挥部成员及各工作组要坚决扛起责任担当,牢固树立大局意识,按照各自工作职责,积极主动作为,相互衔接配合,全力以赴推动棚改工作顺利开展。

张建强要求,县门街、腾飞大厦改造工作是当前的重中之重,各工作组要把工作放在心上,抓在手上,倒排工期,切实加快征迁进度;按照省市反馈的问题,四个改造片区要迅速召开会议,再安排、再部署,主要负责人亲自重点盯办,已经开工建设的,要做好防尘、防噪工作,没有开工的要加快规划、设计的报批审查;建设进度缓慢的项目,征迁办要统筹谋划协调,电力、公安、交警、供排水等部门要全力以赴配合,监理方、施工方要制作倒排工期提示牌,按照时间节点,制定工作图,排出时间表,一环紧扣一环推进任务工作;要制定科学的考核评价制度,研究制定奖罚措施,积极调动各方面的工作积极性,形成齐抓共管的工作合力,切实把各项工作赶在前面,减少过渡安置周期。要提前谋划梁园路、中山街等2020年棚改项目,及时部署研究,及时召开听证会,及时上报备批。莲湖公园是我区的一个地标性公园,其改造工作备受市民关注,在具体的工作中要广泛征求群众意见,高标准建设实施,同时园内绿植、廊庭梁柱、浮桥地板要全部编号保存以便二次利用,升级改造后的莲湖公园一定要让群众满意。

张建强强调,各相关部门要充分认识工作中存在的差距和不足,进一步明确目标任务,凝聚强大攻坚力量,加快推进各项工作进度。要坚持依法征收,依法行政,做到公开、公正、透明,有章可循,有法可依,确保全区棚户区改造工作快速有序推进。

棚户区改造领导小组成员单位,安化镇、汉王镇,项目施工方、监理方等相关负责人陪同调研并参加会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司