区委举行理论学习中心组暨区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结班式
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:1679   日期::2019-10-08

103上午,区委举行理论学习中心组暨区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结班式。市委常委、区委书记、区主题教育领导小组组长田广慈出席会议并讲话,他强调,要紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以上率下,进一步督促全区各级党组织和党员干部自觉主动、持续深入学习,扎实推进调查研究、检视问题、整改落实等重点措施落地见效,确保主题教育取得实实在在的成效。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组副组长胡冰到会指导。区人大常委会主任曹永先,区政协主席贾周云及张书怀、张继龙、范登奎、石榜帮、罗刚、管文魁、任文海等区四大班子领导出席结班式。区委副书记、政府区长肖庆康主持结班式。

田广慈指出,一周多来,读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,采取集中学习、个人自学、交流研讨、辅导报告等方式,读原著、学原文、悟原理,14名领导同志围绕8个方面开展了3次交流研讨,进一步提高了运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,为全区主题教育深入开展作出了示范。

田广慈强调,要在强化“理论学习”中把牢政治方向,读书班已经结班,但自学刚刚开始,要精读细研习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,把理论学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。各级领导干部要带头在学习强国、甘肃党建APP上学习,先学一步、深学一层,督促党员干部职工经常性学习,做到学有所获、学有所成。要在开展“调查研究”中破解发展难题,突出问题导向、聚焦重点任务,努力使调研贯穿到听取民意、研究问题、解决问题、推动工作全过程。要在搞好“检视问题”中历练坚强党性,坚持对标看齐,敢于揭短亮丑,以自我革命精神把问题找准找实,把问题根源挖深挖透,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面深入检视问题。要在狠抓“整改落实”中补齐短板弱项,对发现的各类问题逐项列出清单,逐条深挖根源,制定针对性的整改措施,做到真刀真枪解决问题,确保事事有交代、件件有着落。要紧盯“两不愁三保障”脱贫目标,认真开展自查自验,加快完善软件资料,坚持数量质量并举,严格执行退出标准和程序,确保全面完成整区摘帽退出目标任务。要在推进“工作落实”中主动担当作为,坚持把理论学习与加快脱贫攻坚、产业发展、生态环保、扫黑除恶、项目建设、全面从严治党等重点工作结合起来,做到两手抓两促进,坚决防止“两张皮”。

肖庆康强调,要把学习教育贯穿主题教育全过程,持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,真正做到学深悟透、融会贯通、学以致用。要扎实开展好调查研究、检视问题、整改落实等环节工作,坚持将主题教育与当前重点工作有机融合,把主题教育中激发出的干事创业激情转化为推动工作的强大动力,确保主题教育纵深开展。

区委各部门、区级国家机关及有关部门、各人民团体主要负责同志、区委主题教育领导小组办公室主任、副主任参加会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司