区委理论学习中心组召开专题学习会
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:3668   日期::2019-09-27

926,区委理论学习中心组暨区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习会召开,专题学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《中国共产党问责条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平扶贫论述摘编》有关章节和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。

市委常委、区委书记田广慈,区人大常委会主任曹永先,区政协主席贾周云,区领导张书怀、张继龙、范登奎、张建强、任文海等出席会议。区委副书记许雁主持会议。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的行动指南。区委理论学习中心组要充分发挥“头雁”作用,坚持通读精读,系统学、深入学,带着问题学、立足实践学,认真开展理想信念教育、革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和廉政警示教育,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,切实提高全区广大党员干部职工运用党的理论成果指导实践、推动工作发展的能力,为今年顺利通过退出验收打下坚实的思想保障。

会议指出,长征精神是我党在人类历史上的伟大壮举,为我们在新时期建设伟大工程留下宝贵的精神财富。全区上下要大力弘扬长征精神,始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,深入开展爱国主义和革命传统教育,贯彻以人民为中心的发展理念,坚决打赢全区脱贫摘帽攻坚战。要不断加强党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实全面从严治党的责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以饱满的精神状态和扎实的工作实绩,走好新时代的长征路。

会议强调,全区各级各部门要深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署,把政治标准和政治要求贯穿机关党的建设和各项工作之中,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢牢把握机关党建工作的规律特点,建立健全机关党建责任制和“一岗双责”制,推动机关党的建设高质量发展,全力推进各项措施落实见效。

会议要求,各党委(党组)要认真学习、深刻领会、准确把握《中国共产党问责条例》各项规定要求,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉和行动自觉。党委(党组)要负起主体责任,纪检监察机关要扛起监督专责,敢于问责善于问责。要突出政治性、注重精准性、强化时效性,坚持把“两个维护”作为首要政治任务,对干部管理要做到严管与厚爱相结合,激励干部干事创业担当作为,确保党中央路线方针政策和省委、市委的各项重大决策部署不折不扣贯彻落实。

会议要求,各乡镇(街道)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持从严要求、促进真抓实干,确保帮扶工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,使脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史的检验。要不断加强作风建设,克服不在状态、消极厌战、急躁畏难等问题,勇于克难攻坚。要不断加强监督检查,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃追责问责。要不断加强考核评价,围绕“两不愁三保障”脱贫标准,完善脱贫攻坚考核办法,强化考核结果运用,确保脱贫攻坚各项任务精准落实。

区四大班子领导,区委各部门,区级国家机关及有关部门、有关人民团体主要负责同志参加学习会。

 

 

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司