肖庆康深入洛塘 枫相两乡镇检查指导暴洪灾害抢险救灾工作
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:2291   日期::2019-09-23

919,区委副书记、政府区长肖庆康深入洛塘、枫相两乡镇检查指导暴洪灾害抢险救灾工作。区交通局、水务局、住建局、民政局、扶贫办、应急管理局等单位负责人一同检查。

洛塘镇石家沟村通村公路大面积塌方,车辆行人无法通行,严重影响该村两个社及琵琶镇毛家沟村近2000人的正常生产生活。肖庆康深入受灾现场,实地查看了受灾情况,他要求,乡镇要在水毁路段设置醒目的警示标志,尽快组织人力机械抢通临时便道,方便群众生产生活。国土、交通等部门要充分发挥职能作用,积极争取项目资金,力争早日排除安全隐患。

枫相乡是此次暴洪灾害受损最为严重的乡镇之一,据统计,此次灾害共造成全乡房屋损毁57间,毁坏通村公路9.85公里、通社公路67.7公里,毁坏河堤0.5公里,造成滑坡、塌方79处。灾害发生后,肖庆康十分关心牵挂,深入大姚路塌方路段、武罐高速受损路段和受灾最严重的东沟村竹坝子社,仔细查看灾情,安排部署抢险救灾和灾后安置等工作。东沟村村民尹元龙和孔世银家房屋被水冲毁,肖庆康仔细询问他们现在的生活住宿情况,并鼓励他们要振奋精神,在大家的共同帮助下,主动开展生产自救,早日重建新家园。

在全面了解掌握了受灾情况后,肖庆康在东沟村召开现场办公会议,和区相关单位负责人、乡村干部及群众代表一起商议开展抢险救灾,生产自救的措施和办法。肖庆康指出,本次暴洪灾害受灾面较广,群众财产损失较为严重,区直相关单位、乡镇、村社干部要坚守岗位、履职尽责,敢于担当、靠前指挥,全面做好防灾避灾、减灾救灾工作。他要求,乡镇和驻村帮扶工作队要积极主动深入群众,想法设法做好群众思想工作,鼓励他们振作精神,不等不靠,邻里互助,妥善安置解决好受灾严重群众的住房问题,确保受灾群众有房可住。要积极发动群众开展生产自救,及时打通滑坡、塌方道路,满足群众正常出行。要妥善安排解决好受灾群众的临时生活救助,确保他们衣食无忧。要在充分掌握群众意愿的前提下,提前谋划,积极做好东沟村竹坝子社下一步易地重建选址和前期规划工作,尽快拿出科学合理的重建方案。乡镇、村社干部要在做好抢险救灾和群众安置工作的同时,进一步加强值班值守,加大隐患排查,确保无次生灾害发生,确保群众生命财产安全。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司