青岛市西海岸新区—陇南市武都区东西扶贫协作联席会议召开
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:2338   日期::2019-09-24

921,青岛市西海岸新区——陇南市武都区东西扶贫协作联席会议在我区召开。市委常委、区委书记田广慈,青岛市西海岸新区管委会主任、区长周安出席会议并讲话。区委副书记、政府区长肖庆康及区领导张建强、薛雷、牛军平、孟武生出席会议,区直有关部门负责人和有关企业负责人参加会议。青岛市西海岸新区领导傅跃鑫、窦佶鑫及有关部门负责人和企业代表出席会议。

田广慈代表武都区对青岛市西海岸新区党政考察团表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,青岛市西海岸新区对武都区的帮扶工作很有成效,受到省委、省政府的肯定。新区党委政府高度重视,主要领导亲自调研、亲自协调、亲自落实,有力促进了我区扶贫开发工作进程,为我们全面完成脱贫攻坚任务打下了坚实基础。当前,我区脱贫攻坚已经到了整区脱贫退出验收的关键时刻,希望西海岸新区一如既往在脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴等方面继续给予更多的帮助和支持。双方要进一步深化产业合作成效,建立企业、合作社、贫困户与市场之间的利益联结机制,帮助更多的贫困群众致富增收。要进一步强化两地部门之间的合作,提升行业领域间沟通对接频次和协商合作层次。要进一步加强人才交流,在医疗卫生、教育教学、文化体育、科技金融等领域探索更多的合作路径。要进一步稳定劳务协作成效,加强劳务对接,欢迎更多的青岛企业到武都投资兴业,参与武都“扶贫车间”建设。要健全社会帮扶机制,将武都的优质农特产品推荐给青岛市民。

周安表示,通过实地调研,我们很高兴看到青岛市西海岸新区与武都区东西扶贫协作的丰硕成果,也感受到武都区对东西扶贫协作的重视和付出,这些成绩也是我们两地共同努力的结果,坚定了我们开展东西扶贫协作帮扶的信心和决心。近年来,两地不断开展产业合作、劳务输转、人才交流、医疗教育、资金帮扶等工作,双方主要领导多次互访交流,成功举办武都农特产品推介会和青岛啤酒节“武都之夜”等活动,加深了两地间文化、商品、人文交流和情感沟通。我们将拿出最大诚意和帮扶力度,加快青陇现代农业产业园等重点项目建设,依托坪垭藏族乡与产业园区的区位优势,打造一体化发展的旅游产业带。我们要树立目标导向,进一步完善协作机制、拓宽协作领域、提升协作层次,确保各项帮扶措施落地生根、开花结果,全力以赴帮助武都区打赢打好脱贫攻坚战,早日实现全区脱贫摘帽目标任务。

会上,肖庆康介绍了我区脱贫攻坚及东西扶贫协作工作开展情况。并签订了东西部扶贫协作战略框架协议、东西部对口帮扶医疗卫生合作协议、东西扶贫协作教育帮扶合作协议和项目合作框架协议,青岛天一集团有限公司,青岛海洋投资集团有限公司,青岛西海岸新区泊里镇,黄岛街道党工委分别向我区捐赠扶贫车间建设,卫生帮扶及教育扶贫资金各30万元。

周安一行还深入我区电商扶贫基地、祥宇油橄榄有限公司、坪垭藏族乡易地搬迁点、青陇现代农业产业园、陇南满天红食品有限公司、安化镇马家沟村灾后重建点、武都区第一人民医院、东江初级中学,就青岛市西海岸新区与武都区协作帮扶项目进行了实地调研。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司