陇南市生态环境局武都分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
来源:   作者:武都区   点击数:3268   日期::2019-09-20

陇南市生态环境局武都分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

环境保护措施承诺文件(文件链接)

公众参与情况

1

陇南高鸿环保制品有限公司生态环保餐具系列生产项目

陇南市武都区吉石坝

陇南高鸿环保制品有限公司

甘肃蓝曦环保科技有限公司

项目位于甘肃省陇南市武都区吉石坝片区。项目占地为4458.31m2(约合6.69亩)。

根据现场考察调研,该项目不涉及自然保护区、文物保护区等特殊敏感目标分布,最近居民区为北侧419m处的上黄村。

本项目新建规模为年生产可降解环保餐饮具15万件,年生产塑料杯200万件,年生产纸杯50万件。主要建设内容包括加工车间、库房、综合楼以及以及其他附属设施建设。

本项目总投资5954.09万元,环保治理投资费用35.4万元,占项目投资总费用的0.6%

环境空气保护措施:⑴本项目混合搅拌工序产生的粉尘配备一套布袋除尘器收集处理,然后通过15m高的排气筒排放,排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB162971996)二级标准限值要求。⑵塑料杯挤压成型过程产生的非甲烷总烃配备一套活性炭吸附+UV光解系统收集处理,然后通过15m高的排气筒排放,排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16397-1996)表2标准限值。⑶食堂配备一套油烟净化器处理油烟,排放浓度满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)。处理措施可行。

水环境保护措施:本项目设备冷却水经冷却塔后循环利用,无生产废水不外排。食堂废水先经隔油池处理后,与生活污水一并排入10m3的化粪池处理,经处理满足《污水排入城镇下水道水质标准(GBT31962-2015)》中B级标准后废水排入污水管网,措施可行。 

声环境防护措施:本项目噪声值在8095dB(A)之间,本次环评要求建设单位将产生噪声污染的设备置于厂房内,通过墙体进行噪声围挡、隔音,同时将高噪声设备安装固定基座,并安装软橡胶垫等减震措施,由于项目设备少、噪声源强不高,因此通过上述降噪措施后对周围环境影响较小。

固体废物处置措施:项目产生的边角料及不合格产品收集暂存后外售处理;除尘器收集的粉尘回用于生产工序;生活垃圾分类收集后由环卫部门清运。处理措施可行。

2

陇南心理精神康复医院建设项目

陇南市武都区吉石坝999

陇南心理精神康复医院

甘肃蓝曦环保科技有限公司

本工程建筑场地位于陇南市武都区吉石坝999号,项目四周均为房屋。距离扬名中学200米,总占地面积6666.00m2,整个用地形状呈矩形,较为规则,北面是城市道路,交通便利,市政设施齐全。医院建设项目设置床位100张,主要主体工程、辅助工程、公用工程及环保工程等。本项目总投资800万元,其中环保投资21.5万元。

 

环境空气保护措施:⑴本项目食堂餐饮油烟经过抽油烟机汇集到油烟净化器净化后,通过楼内设置的专用烟道至顶部设排气筒排放,油烟排放浓度需满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中标准限值要求,对周围环境影响较小。(2)地面停车场周围较宽敞,排放时间短,扩散较快,不会形成污染物的积聚,对周围环境影响较小;柴油发电机使用频率较小,且使用场所周围宽敞,扩散较快,对周围环境影响较小。(3购买医院污水处理器一套,污水处理系统设计日处理能力为25m3/d污水处理系统,污水处理系统废气H2SNH3排放浓度可以满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3中污水处理站周边大气污染物最高允许浓度。

水环境保护措施:本项目运营期食堂废水经隔油器处理,和生活污水医疗污水一起排入化粪池,再经医疗废水处理系统处理后达到《医疗机构污水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准后经污粪车拉运至就近污水处理厂处理,等武都区两水镇污水处理厂建成后,经污水管网排入武都区两水镇生活污水处理厂。

声环境防护措施:项目运行期,噪声源主要来自设备间、水泵房、车辆行驶噪声及社会生活噪声。本次要求建设单位将排风机、通风设备等高噪声设备安装在地下,并安装减振降噪装置;车辆进出车库时降低行驶速度,禁止车辆鸣笛;加强管理,采取上述措施后,项目噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类和4类标准。

固体废物处置措施:项目所排放的固废主要为生活垃圾,医疗废物和危险废物。其中生活垃圾属于一般废物,收集后清运至武都区生活垃圾填埋场处置;医疗垃圾收集至医疗废物暂存间,交由有资质的单位处置;化粪池和污水处理站污泥属于危险废物,收集至危险废物暂存间,交由有资质的单位处置。医疗废物暂存间和危险废物暂存间均严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)(2013年修正)相关要求进行建设和管理,做好转移台账。

3

陇南市区长江大道东延伸段二期(一段)工程

陇南市武都区汉王镇

陇南市住房和城乡建设局

甘肃绿康环保技术有限公司

新建道路西起将军石桥头(与已建成长江大道相接),线路自西向东布设,沿线分别经过汉王水电站进水渠、甘家沟、南支线桥、汉王水电站尾水渠、下穿武灌高速后与现状G212线平面相交,路线全长2274.807 m。本项目总投资40637.76万元,其中环保投资80万元。

1.降噪措施

施工期:施工机械定期保养和维修,设备基础减振降噪;设立围挡,分段集中施工,缩短施工时间。

运营期:运营期做好道路两侧绿化工作,设置车辆限速警示牌,预留后期检测费用。

2.降尘措施

施工期由洒水车定期洒水抑尘,并设立围挡,集中施工,缩短施工时间。

3.废水防治措施

施工废水经简易沉淀池处理后泼洒抑尘。

4.固废处置措施

施工人员的生活垃圾由集中收集后定期清运至当地生活垃圾收集点处理,建筑垃圾运至指定的建筑垃圾收集点集中处置。

 


 

 

公示期:2019918日起5个工作日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:陇南市生态环境局武都分局   电话:0939-8232190

通讯地址:陇南市生态环境局武都分局环评股  邮编:746000

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司