全区软弱涣散基层党组织整顿工作暨集体约谈会议召开
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:3024   日期::2019-09-16

912,我区召开软弱涣散基层党组织整顿工作暨集体约谈会议,通报工作情况,对软弱涣散基层党组织整顿工作进行安排部署,并开展集体约谈。市委常委、区委书记田广慈出席会议并讲话,区委副书记、政府区长肖庆康主持会议。

会议强调,整顿软弱涣散基层党组织,是解决基层党组织和党员队伍建设突出问题的有效举措,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是如期打赢脱贫摘帽攻坚战的有力抓手。全区各级党组织要提高政治站位,充分认识整顿工作的重要性,思想上再重视,部署上再细化,措施上再具体,着力解决基层党组织和党员队伍建设方面存在的突出问题,为如期打赢脱贫摘帽攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议要求,全区各级党组织要严格按照“五个精准”要求,坚持问题导向,强化措施落实。要拓宽村党组织书记选用渠道,提倡和鼓励在职党员干部或离退休人员,带薪到所在村兼任村干部。要加大现任村干部的政治审查力度,全面清理受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部,大力推行村党组织书记和村委会主任“一肩挑”。要认真落实固定党日、“三会一课”、民主评议党员等制度,切实增强党员意识和责任意识。高度重视党员队伍建设,着力改善和优化党员队伍结构。发挥村务监督委员会职能作用,进一步规范村级事务决策、办理程序。深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大监督检查力度,从严惩治腐败问题,严厉查处发生在群众身边的“微腐败”。要加强驻村帮扶队员和到村任职第一书的记监督管理,定期通报“钉钉打卡”情况,对作风漂浮、群众意见大、不胜任工作的要及时召回撤换,对帮扶工作重视不够、措施不力、成效不明显的派出单位负责人要严肃问责,对省、市评估验收不达标的,要严肃追究相关责任人的责任。

会议强调,区四大班子领导和其他县级党员领导干部要认真落实包抓责任,督查指导工作落实。党委(党组)要认真落实主体责任,强化工作措施,精心安排部署,统筹推进各项措施落实。党委(党组)书记要认真履行第一责任人的责任,精准分析,研判原因,加强分类指导,确保每个问题都解决到位。区直帮扶组长单位和帮扶工作队要认真履行驻村帮扶整顿责任,协助乡镇(街道)抓好整顿提升工作。组织部门要认真履行督查指导责任,及时发现问题,现场反馈意见,跟踪督办落实。

区四大班子领导及其他县级党员领导干部出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、党建办主任,区直各党组(党委)书记及区委组织部全体干部职工参加了会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司