我区召开新时代文明实践中心建设工作推进会
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:3011   日期::2019-09-16

912号,我区召开新时代文明实践中心建设工作推进会。区委副书记张书怀出席会议并讲话,区委常委、宣传部长管文魁主持会议。

会上,传达学习了全省新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会议精神;安排了全区新时代文明实践中心建设志愿服务工作;通报了全区乡镇(街道)新时代文明实践所、站建设工作进展情况;城关、安化、柏林、角弓、琵琶等乡镇负责人就新时代文明实践中心建设工作做了交流发言。

张书怀指出,全区新时代文明实践中心建设工作启动以来,广大党员、干部群众主动参与,积极建言献策,形成了区委统一领导、部门负责实施、群众共同参与的良好格局。全区共成立区级新时代文明实践中心和40个乡镇(街道)实践所、705个村(社区)实践站,达到了全覆盖。同时,组建了党员干部文明实践队、理论宣讲队、志愿者文明实践队、新乡贤文明实践队、先进典型文明实践队、“五老”文明实践队六支新时代文明实践队伍,覆盖了全区党政机关和企事业单位,真正把党的政策理论、信息技术、惠民政策、民生服务等事项送到了千家万户。

张书怀强调,各部门、各乡镇要提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识建设新时代文明实践中心的重大意义。建设新时代文明实践中心,是党中央从战略和全局上作出的重大决策,是做好新形势下群众工作的战略工程,是推进宣传思想工作守正创新的务实之举。要聚焦工作重点,坚持靶向发力,推进新时代文明实践中心建设各项任务落实见效。

要在整合各类资源、打造服务平台上持续用力,广泛凝聚社会各界力量,积极支持参与新时代文明实践中心建设工作。要创新方式方法,经常性开展歌曲大家唱、广场舞、高山戏、社火、灯谜晚会、群众体育比赛等活动,不断提振党员、群众的精气神。要大力开展移风易俗,破除陈规陋习、传播文明理念、培育文明乡风和淳朴民风。倡导科学文明健康的生活方式,着力构建和谐乡村。要以新时代文明实践中心建设为平台,通过开展法制宣传教育、感恩教育、技能培训等多种形式,教育引导贫困群众树立自强、自立的时代精神,不断激发摆脱贫困的内在动力。

管文魁要求,要及时传达各项会议精神,切实把思想统一到中央、省、市、区委的决策部署上来,推动新时代文明实践中心、所、站建设工作落地落实。要担实责任持续发力。各志愿服务队伍要认真筹划、积极组织开展志愿服务活动;区内媒体要做好典型经验挖掘报道,营造广大群众积极参与新时代文明实践活动的浓厚氛围。要加快推进新时代文明实践中心建设工作,使其成为宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的有效平台,成为推进精神扶贫助力脱贫攻坚的有效抓手。各新时代文明实践中心、所、站要及时总结可复制可推广的好经验、好做法推进我区新时代文明实践工作持续有效开展。

区委各部门、区直相关单位负责同志,各乡镇党委书记、街道党工委书记,以及区委宣传部全体干部职工参加会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司