任丽梅深入我区枫相洛塘调研指导脱贫攻坚工作
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:2211   日期::2019-09-08

93,市政府副市长任丽梅深入枫相、洛塘两乡镇调研指导脱贫攻坚工作。区委常委、宣传部长管文魁,区卫健、教育、住建、水务、扶贫等部门相关负责人陪同调研。

任丽梅一行先后深入枫相乡麻柳卫生院,尹家河村、大水沟村,洛塘中学、洛塘卫生院等地,实地查看健康扶贫、教育扶贫,脱贫攻坚软件资料整理完善和“3+1”冲刺清零及“拆危治乱”等工作开展情况,并与贫困户进行交流,鼓励他们要艰苦奋斗、勤劳致富、勇于脱贫。在大水沟村“五保家园”,任丽梅与特困供养人员亲切交谈,了解他们的生活情况,同时叮嘱乡村干部和相关部门要多关心特困供养人员,让他们安心养老。

在随后召开的座谈会上,枫相乡主要负责人就脱贫攻坚和“3+1”冲刺清零及“拆危治乱”工作等情况进行了汇报。区卫健、教育、住建、水务、扶贫等部门负责人围绕各自业务工作进行了专项汇报。

任丽梅强调,要进一步提高思想认识,明确工作职责,抓好工作落实。要充分认识到打赢脱贫攻坚战是当前和今后一项重大的政治任务,我们要付出更大的精力、百倍的努力抓好落实。要进一步靠实工作责任,强化部门协调,凝聚攻坚合力,区乡村三级要联动配合,共同推进脱贫攻坚进程。要进一步加大工作力度,狠下绣花功夫,精准施策、全力补齐短板弱项。要进一步坚定决心和信心,确保全面完成脱贫攻坚各项工作任务。

管文魁表示,目前正是脱贫攻坚最吃劲的时候,要增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感,持续查漏补缺、积极作为,利用有限的时间,逐村逐户逐人过一遍,把工作进一步做实做细。在义务教育、住房安全、安全饮水、基本医疗等方面继续深入摸排、细化目标任务,强化工作措施,狠抓工作落实,争取做到项项精准,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司