全区健康扶贫专责领导小组(扩大)会议召开
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:2156   日期::2019-09-08

96,我区召开健康扶贫专责领导小组(扩大)会议,传达学习全区脱贫攻坚领导小组(扩大)会议精神,研究、分析省上反馈我区贫困人口基本医疗有保障方面的突出问题,通报全区健康扶贫和妇幼健康项目进展情况,安排部署当前和今后一个时期健康扶贫工作。区委常委、宣传部长管文魁,区政府副区长张靖邦参加会议并分别作讲话。

会议强调,要突出问题导向,聚焦健康扶贫难点抓落实。要全面建立问题台账,逐项明确责任人、整改时限和整改要求,实行对标管理,完成一项、销号一项。要保持精神状态不松懈、工作力度不松劲,针对问题查漏补缺,以高度政治责任感抓好政策落实、责任落实、工作落实。要突出重点工作,聚焦健康扶贫关键环节抓落实。要围绕“贫困群众平时健康有人管、有病及时治、看病负担减”三个环节,严格对照基本医疗有保障的要求和标准,对健康扶贫主要指标反复“过筛子”,切实做到情况明、底数清、数据准,系统分析研究制定针对性措施,进一步巩固成效、改进问题、提升水平。要强化责任担当,聚焦部门乡镇统筹协调抓落实。各乡镇要做好牵头抓总作用,区卫健局、医保局要扛起行业主管部门责任,加强上下沟通、业务指导,落实好乡镇党政和行业部门的双主体责任。其他涉关部门要主动担当作为,加强配合支持,将健康扶贫工作责任压实。特别是区医院、中医院、妇幼院和各乡镇卫生院的主要负责同志,要切实担负起健康扶贫第一责任人职责,把健康扶贫工作作为主责主业,亲自研究、亲自督查、亲自推动,投入主要精力和时间来抓,确保健康扶贫各项任务落到实处。要抓好双签约服务和村卫生室管理,加大政策宣传力度,提升健康扶贫满意度,为全区决战决胜脱贫攻坚发挥有力作用。对于健康扶贫领域工作责任落实工作不力,工作作风疲沓拖拉,软件资料不细不实甚至弄虚作假造成严重后果的单位和个人,要严肃追责问责,绝不姑息。

区扶贫办、区卫健局、区医保局有关负责同志,各乡镇党委书记、街道办党工委书记,市医院,区直医疗单位,乡镇卫计办、卫生院(分院)、社区卫生服务中心及城区5家民营医院负责人参加会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司