田广慈在磨坝外纳调研脱贫攻坚工作
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:1839   日期::2019-09-04

93,市委常委、区委书记田广慈深入磨坝乡和外纳镇,调研督查脱贫攻坚“3+1冲刺清零和拆危治乱、人居环境整治提升等工作。区委办、区扶贫办、区水务局有关负责同志陪同调研。

在磨坝乡竹园子村、唐家村、曹家湾村,外纳镇崖下村、桃树坪村,田广慈走进贫困户和农村特困供养人员宗社银、何全长、曹珍宝等十五户群众家中,深入了解住房安全、饮水安全、义务教育、基本医疗、产业发展等方面的情况,仔细查看“一户一策”脱贫计划。

田广慈强调,要高度重视贫困群众收入问题,加快产业培育步伐,因地制宜,精准施策,依托当地资源优势,大力发展中药材、花椒、油橄榄等特色产业。要积极调整产业种植结构,引导和鼓励群众发展电商产业和林下经济,多渠道增加群众经济收入。要抓紧完善“一户一策”、扶贫手册等软件资料,特别是对家庭人口、收入构成、政策落实、产业发展等基本信息,要核实核准,确保各类数据一致。要持续加大拆危治乱工作力度,及时拆除残垣断壁,清理清除建筑垃圾,引导群众改变生产生活习惯,着力改善村容村貌,全面提升农村人居环境。要教育引导公益性岗位人员主动承担环境卫生整治、生态护林、公路养护等职责,在助力脱贫攻坚工作中发挥积极作用。乡村两级组织和驻村帮扶队要加大扶贫政策、法制教育等方面的宣传培训力度,引导群众感党恩、讲真话,树立淳朴民风,克服等靠要思想,切实增强自我发展能力。要加强村医业务培训,不断提升他们履职尽责的能力水平。要关心关爱农村特困供养人员、残疾人、孤寡老人等特殊困难群体,加强日常照料,确保他们吃得饱、穿得暖、生活有保障。

 

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司