肖庆康在桔柑镇调研易地扶贫搬迁和重点项目建设工作
来源:   作者:武都区   点击数:2387   日期::2019-08-29

827,区委副书记、政府区长肖庆康在桔柑镇调研易地扶贫搬迁和重点项目建设工作。区政协副主席戴武平,区政府办、交通局、发改局、国土局、协调办等单位负责人一同调研。

肖庆康首先深入地处桔柑镇政府所在地的郭河乡下成村易地扶贫搬迁点进行实地调研,在详细了解了各方面情况后肖庆康强调,易地扶贫搬迁是解决农村贫困群众脱贫难、发展难、致富难的根本之策,有关部门要提前谋划,科学实施安置点水、电、气、路管网的埋设工作,加快小区绿化、路灯、供水、排水等附属工程的建设进度。有关乡镇要全力以赴,细化完善房屋分配方案,切实做好搬迁群众思想动员,精心组织群众搬迁入住。他强调,要进一步加快施工进度,确保10月底前全面建设完成投入使用。要算清搬迁群众账和成本账,分清建档立卡户和非建档立卡户,积极动员群众,做好群众思想工作,尽可能的压低附属工程建设造价,降低建设成本。要充分研究把握好土地政策,完善相关手续,确保不出现遗留问题,群众入住无后顾之忧。

东赢农副产品有限责任公司花椒集散中心是一个集花椒交易、贮藏、加工、流通等方面功能为一体的大型综合性集散中心,目前正在施工建设。实地调研后,肖庆康指出,花椒是富民强区的主导产业,当地政府、相关单位和东赢农副产品有限责任公司一定要协调好、配合好,高标准打造好花椒集散中心这项民心工程。肖庆康要求,要加大市场产品研发,加大科技含量。要全力做好花椒产业深加工,延伸产业链,不断提高附加值。同时,要切实规范企业内部管理,不断转变企业经营理念,力争将集散中心打造成花椒深加工的一面旗帜。

肖庆康一行还就武九高速征地拆迁和项目施工情况进行了调研。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司