陇南市武都区举办2019合行杯“云上金马池”自行车公开赛
来源:   作者:武都区   点击数:2066   日期::2019-08-13

811,由陇南市武都区委、陇南市武都区人民政府主办,武都区委宣传部、武都区文体广电和旅游局、武都区马营镇、池坝乡承办的2019年合行杯“云上金马池”山地自行车邀请赛火热开赛!

市体育局局长杨登斯,区委副书记张书怀,区委常委、宣传部长管文魁,区人大常委会副主任李生富,区政协副主席王文云,区政府督学黄克良,陇南武都农村合作银行董事长夏书英出席比赛。

管文魁在开幕式致辞中说:“金马池”片区地处武都区东北部,海拔在2800米左右,有各类动植物600多种,各类中药材1000多种,素有“千年药乡”之美称。境内高山草甸、原始森林、古村民居、民俗风情等乡村旅游资源丰富,精准扶贫以来,区委、区政府投入了大量资金建设提升“金马池”片区基础设施,群众生产生活条件得到极大改善,随着交通的便利和环境的显著改善,“金马池”片区已成为越来越多人的旅游体闲目的地,仅2019年上半年,全区共接待游客162.94万人次,同比增长17.1%;创旅游合收入8.8569亿元,同比增长15.3%。自行车运动是一项“绿色运动”和“低碳环保运动”,也是全民健身运动的重要方式。武都区山地自行车比赛,正是基于这种理念应运而生,本届山地自行车比赛的举办,对于推动全民健身运动,宣传推介武都文化旅游,提升武都知名度、美誉度,都将发挥积极的促进作用。作为东道主,我们将努力为赛事提供周到、热情的服务,让参赛运动员和各界朋友度过美好而难忘的一天!

赛事共设青年男子组个人赛、中年男子组个人赛、女子组个人赛三个组别,吸引了来自全国11个省市区的300多名运动员选手参赛。现场有运动员、领队、教练员、裁判员、组委会工作人员及新闻媒体记者等700余人参与到比赛之中。本次比赛赛道全长29公里,宽6-8,基本上为盘山公路,平均海拔2300右,选手在享受速度与激情的同时也能领略到“金马池”片区高山草甸旅游风光的独特魅力。

上午10:00,随着一声发令枪响,比赛正式拉开帷幕,青年男子组率先开始比赛,随后,中年男子组、女子组陆续出发,呼啸着驶过起点,踏上赛道,开始比赛。

经过激烈角逐,最终,来自泰山瑞豹老表中国车队的梁世重获得青年男子组冠军,来自四川江油蜀道体育车队的彭斌获得中年男子组冠军,来自陕西西安的张曦浠获得女子组冠军。在随后举行的颁奖仪式上,出席领导分别为获得三个组别前三名的选手进行了颁奖。

张书怀代表武都区委、武都区人民政府向取得优异成绩的各位运动员表示热烈的祝贺!向各位领导、各位运动员、教练员、裁判员、广大媒体工作者、全体工作人员及社会各界的支持表示衷心的感谢! 

张书怀说:此次活动是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力打赢精准脱贫攻坚战,喜迎建国70周年的关键时期精心策划举办的。武都区是全省23个深度贫困县区之一,马营片区又属于武都区的“三大贫困片区”之一。武都区委、区政府结合区情实际,立足旅游资源丰富、自然环境条件较好的优势,把旅游扶贫作为推进“金马池”特困片区脱贫攻坚的重要举措来抓,深入推进旅游与扶贫的融合,积极探索“体育+旅游”模式,以体育带动旅游,以旅游拉动经济,通过体育+旅游的比赛形式,打造金马池风景旅游精品线路,推广骑行旅游文化,宣传武都得天独厚的文化旅游条件和花椒、油橄榄等农特产品,进一步增加当地群众收入,扩大武都在全市全省乃至全国的知名度。相信在各级政府的大力支持下,全区人民的共同奋斗下,武都一定会实现脱贫摘帽,同全国人民一起步入小康社会,武都的明天将会变得越来越好!

伴随着自行车品牌赛事的举办和推广,武都独具魅力的山水风光和悠久的历史文化也将会吸引越来越多的骑行爱好者和游客前来旅游观光,体育与旅游的深度融合发展将真正为我区的旅游业注入一股新的活力。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司