田广慈在黄坪佛崖调研脱贫攻坚工作
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:4906   日期::2019-08-07

86,市委常委、区委书记田广慈带领区委办、区扶贫办、区住建局有关负责人,深入黄坪镇、佛崖镇调研督查脱贫攻坚工作。

田广慈一行采取不打招呼、随机入户的方式,先后深入黄坪镇崔家村、苟山村、楼房坝村,佛崖镇元坛村、湾儿村、东古城村,走进崔青林、崔跟用、何坡儿、何生林等贫困户和特困供养人员崔冬冬、魏四斤、何参军及非贫困户杨高儿家中,与他们拉家常,详细了解家庭收入、住房安全、饮水安全、产业发展、义务教育、基本医疗等方面的情况,并与乡村干部和驻村帮扶干部面对面交流,对推进“3+1冲刺清零工作提出明确要求。

田广慈要求,要紧盯贫困退出验收标准,逐村逐社逐户逐人逐项查漏补缺,完善“一户一策”、扶贫手册等软件资料,加强有关信息、收入明细、帮扶措施等方面的动态调整。扶贫部门要提前谋划,立足实际,对今年脱不了贫的村和贫困户,尽快拿出意见,提交有关会议研究。乡村两级组织要高度重视贫困群众收入问题,用好用活产业发展资金,积极引导贫困户发展花椒、辣椒、中药材等主导产业,鼓励支持贫困户发展小庭院、小家禽、小手工、小买卖、小作坊等“五小产业”。区直有关职能部门要加强技术指导,着力解决好盛果期短、品种改良、土壤改良等问题。要充分发挥村务监督委员会职能,认真落实村务公开制度,广泛接受群众监督。要加强村级班子建设,优化党员队伍结构,全面推行村党支部书记、村委会主任“一肩挑”。要加快危房和黑房子改造进度,加大环境卫生整治力度,及时清除建筑垃圾,平整恢复耕地,通过美化亮化、发展庭院经济等措施,改善村容村貌,提升人居环境质量。要聚焦安全饮水,着力解决好冻管、趴管等问题,确保长期稳定安全供水。要认真落实好兜底保障各项政策, 关心关注农村特困供养人员、残疾人、孤寡老人等特殊困难群体。驻村帮扶工作队要协助乡村两级组织,共同研究解决产业培育、群众增收、冲刺清零补短板等各项工作,确保如期完成各项任务。要加强脱贫政策和有关工作流程等方面的宣传,方便群众办事,不断提高群众认可度。

在黄坪镇楼房坝村、佛崖镇元坛村级卫生室,田广慈强调,要立足实际,统筹不同村情和地域条件,整合村级卫生资源,认真落实家庭医生签约制度,全面落实好公共卫生服务,全力推进健康扶贫各项措施落实见效。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司