您当前的位置:首页>>专题专栏 >> 生态环境保护督察进行时
我区召开中央环保督察反馈问题整改工作推进会
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:9610   日期:2019-08-05

8月3日,我区召开中央环保督察反馈问题整改工作推进会。主要任务是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全省、全市生态环境突出问题整改工作推进会议精神,动员全区上下以坚决的态度、有力的举措,抓好中央第五环境保护督察组反馈意见整改落实工作,全面提升我区环境保护工作水平。

区委副书记、政府区长肖庆康出席会议并讲话,区委常委、常务副区长张建强主持会议,区委常委、区政府党组成员任文海,区政府副区长闫新平及区直相关部门和相关乡镇负责人参加会议。

会议通报了我区保障中央环保督察工作开展情况,听取了区直相关部门及乡镇负责人就中央环保督察交办问题办理情况汇报。

就如何进一步抓好中央环保督察反馈问题整改工作,肖庆康提出了五点工作要求。他指出,一是思想认识必须坚决到位。各乡镇(街道)、各部门务必要进一步增强加快推进生态文明建设和环境保护工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央省市的决策部署上来,统一到督察组提出的具体要求上来,深入查找薄弱环节,采取超常规的办法,不折不扣做好各项工作。二是协调保障必须坚决到位。区保障中央环境保护督察工作协调联络组要充分发挥综合协调、上传下达的作用,对交办的信访投诉问题,定期召开协调推进会,及时明确牵头领导和责任部门,靠实工作责任,明确办理时限,从严从快办理。要认真核对,及时上报,严把质量关,确保资料内容详实准确、数据客观真实。三是问题整改必须坚决到位。区直有关部门、乡镇要把持续抓好中央环保督察反馈问题整改作为必须坚决完成的重要政治任务,与日常环保检查发现问题整改结合起来,立查立改,突出重点,举一反三,深入排查,彻底整改。四是工作责任必须坚决到位。各有关部门、乡镇主要负责人要对本行业、本区域内存在的环境问题负总责,建立生态环境保护责任清单,整改问题要亲自过问,整改工作要亲自部署,整改成效要亲自验收。五是严肃问责必须坚决到位。各行业部门必须要对存在的问题,发现一起、查处一起、问责一起,以问责倒逼责任落实,以问责推动干部主动作为、勇于担当。各部门要加大联合执法力度,主动出击,严肃查处各类环保问题,对存在的问题责令限期整改,坚决整改落实好中央环保督察组反馈的问题,努力开创我区生态文明建设和环境保护工作的新局面。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司